- ベストアンサー
音楽業界の会社の設立登記内容を教えてください
例えばエイベックストラックスなどの会社が株式会社として営業 登記する場合の営業品目をご存知の方教えてください。 建材屋なら木材の販売とかってなるので、音楽業界なら、国内・海外 のCDソフト販売だとかアーチストの育成とか色々 あると思うのですが...もっと詳しくご存知の方いましたら 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんなとこでしょうか。 やる気は無くても、 賃貸は入れておいたほうが良いですよ。 ・レコード、音楽録音物の企画、制作、制作物の管理 ・音響設備及び機材、音楽スタジオの賃貸 ・キャラクターの企画、開発及びデザインの販売 ・舞台、コンサート等の各種催し物の企画、制作、 運営並びにこれらの請負 ・楽譜、レコード等の音楽作品につき原版の管理、 著作権、出版権、使用権の取得、保有、譲渡、使用、 使用許諾、再許諾業務及びその代理業務 ・アーティストの育成、マネージメント ・前各号の目的の為の印刷物の企画、制作、販売 ・前各号に付帯する一切の業務。
お礼
ありがとうございます。 >やる気は無くても、 賃貸は入れておいたほうが良いですよ。 そうなんですよ、登記の場合、どれをやるかわからないので 人通りの事書かなきゃならないので質問に出してみました。 本当に助かりました。 ありがとうございます。