- ベストアンサー
十代の女子、体力に自信ナシ。ワガママなお願いですが。
表題のように、体力や筋力などスポーツにはまるで無縁の生活をしてきたのですが、こんな私でも始められそうなオススメ拳法はありませんか? 実は最近自分の体力の無さをコンプレックスに感じているのです。運動といったら学校の体育くらい(それでもあまり動かないし、時間数も多くない)。それに、これからこの不安定な社会に出て行くのなら護身術の一つや二つ(いや二つも身につけても仕方ありませんが)覚えていたいと思うのです。拳法をなさる方は精神も鍛えられるとも聞いたのでやってみたい気持ちは強いのです。けれど知り合いにそんな方はいないし道場もないしで八方塞です…。 できれば、あれば流派なども教えていただきたいです。また、良い道場(新宿近郊希望)やその判断方法(見学に行った際に参考になること)、始める際の心構えなど、関係情報ならどんなに些細なことでも構いません。 よろしくおねがいいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答