- ベストアンサー
腹痛と下痢が2日以上続いています。
一昨日の夜に、下痢をしてから、昨日、今朝とずっと下痢が続いています。特に、昨日は、20回以上も下痢をし、熱も37度ありました。今朝は、熱はもうありませんが、目が覚めるとお腹が痛くて、まだトイレに直行すると下痢をしてしまいました。昨日の場合ですが、お腹が痛くなっても、一度に出る量は、水っぽい便ですが、量が少なく、出せばその時は腹痛が収まるのですが、それから10分ぐらいしたらまたお腹が痛くなり、同じような便を出す事の繰り返しでした。今朝になると、少しはマシですが、お腹がどうもすっきりしません。昨日は正露丸を飲み、多少は効果がありましたが、普通なら一度飲めば治るのに、今回の場合はしばらく時間がたつとまた下痢が復活します。ちなみに、一昨日の前の日に、飲み屋で、なま物や脂っこい物を食べて酒を飲みましたが、それによる二日酔いはありませんし、食中毒に関しても、同じ料理を食べた他の人はなんともないので、その可能性もありません。こんなに長く腹痛が続くのは、何か悪い病気なのでしょうか?是非教えていただきたいです。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日は日曜ですが、開いている病院を探して受診して下さい。
その他の回答 (4)
私が急性腸炎をやったときの症状に似ています。 月曜を待たず、(そこまで忍耐が持たないでしょ?)早く医者へ行きましょう。
お礼
回答ありがとうございます。今日あいてる病院探していってきます。
- ko246rua
- ベストアンサー率26% (11/41)
そのような症状の病気はたくさんあります。もちろん危ないものもあります。ひどいようでしたら、休日診療に行くか、明日まで様子を見て、病院に行くほうがいいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。休日診療にいきます。
- kurosio
- ベストアンサー率18% (48/253)
自分が急性胃腸炎だった時と似ている気がします。 早く病院に行かないと、もっとしんどい事になります。早めに行って下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。怖いですね・・。はやめに病院にいこうと思います。
- craftsman
- ベストアンサー率49% (166/336)
こんな所で相談するよりも、すぐにお医者さんに診てもらってください。 下痢と熱の原因は非常に多彩であり、それだけで判断をする事は非常に危険です。
お礼
回答ありがとうございます。お腹がまだ痛いので病院に行きます。
お礼
回答ありがとうございます。病院を探そうと思います。