• ベストアンサー

腹痛からの下痢

火曜日あたりから腹痛がします。その日は下痢が一回だけだったのでいいかと思いましたが、水曜日、頭も痛くてすごくお腹が痛く下痢しまくりました。熱は最高38度でした お腹はすくので食べるとすぐくだします。 今日はお腹が痛いだけで頭痛も少し収まりました。熱は37度前後 これはなんの症状なんでしょうか? 教えていただけたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今まで健康だったのに火曜日から急に腹痛、下痢が来たのですね。 これは急性胃腸炎(大腸炎)の症状ですね。 おそらく食べ物の中に何か病原菌が混じっていたのでしょう。 水分を十分に取り消化のいいものを(お粥など)食べたほうが いいですよ。4~5日でおさまっていきますが一週間つづくようだと 他の病気も考えられますので病院に行って下さい。

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 腸の炎症とかの可能性もありますので 内科で見てもらうほうが良いですよ 水分不足になりやすいですので スポーツドリンクを倍に薄めて飲んでみてください