- 締切済み
これって良い様に考えすぎ?
今、気になっている担当の人がいるのですが、以前別の人に「女性を見る時、下半身を見る。」みたいな事を話してました。 先日、店に行った時に休みの日について話した時、「午前中はエステに行く」って言ってて、さらに下半身をやってるらしいです。三ヶ月で○センチ痩せたらしいです。 だいたい自分が「女性を見る時、下半身を見る。」って言った時が二~三ヶ月前ぐらいでした。 これって自分が言ったからかなぁ? 関係無いかもしれませんが、その人って美容師ですが、美容師って、「安月給」のイメージがあるのですが、店や技術で全然違うのですか? って言うのは、エステを始めたのが三ヶ月前で、一昨日引越ししたらしいんですよね。 これって、一般の美容師で可能ですか? っふと思ったのですが、「結婚準備」ってありえませんかぁ?式前ってエステ行くってよく聞くし、二人で暮らす新居への引越しなら、一人の負担が少ないので・・・っと今おもいました。 これってどうでしょうか?有り得ると思いませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NOMO16
- ベストアンサー率29% (49/165)
アドバイスよりも、文章が気になったので・・・・ 最初、この文章の誰が男で誰が女か?誰と誰が話をしているのか? いまいち理解出来ないでいましたが、あなたは男性なんですね? ようするに担当の女性美容師の事を気になっているということで。 彼女が自分の言った言葉でエステに行ったと・・・ あなたの頭の中では当然の状況かもしれないですが、あなたの質問も読んだ他の人は全くゼロなのですから、他の人も書いていますが、相手にわかる言葉で書いたほうが、伝わりやすくなりますよ。 この質問ですが、あなたの言葉でエステに行った可能性もあるかもしれないけど、だとしたらどうしますか? どっちにしても気になっているんなら、声をかけてアプローチするしかないですよね? 何にしても、前向きに考えないとうまく行く事もダメになります。 そう信じてアプローチしてみるのが良いと思います。 ちなみに自分は美容師なんですが、美容師は安月給って思われてるみたいですが、当然店によっても違いますし、経験によっても差が出ます。まあ、世間的には安月給なのかも・・・・さらにアシスタントの頃は、普通ではありえないくらいの安月給です。←働いた時間に比べての意味ですが。 休みは少ないですね、かなり。年末年始、夏休みなどを合わせた普通の会社員の年間休日の半分くらいかも・・・ アドバイスの結論としては、実際に客と結婚する人も少なくないですから、チャンスはあると思います。
- lisalisa2005
- ベストアンサー率29% (73/245)
こんにちは はじめまして ちょっとわかりにくかったので整理させてもらうと、 ・aakinoriさんには好きな美容師がいる。その人は最近エステに通っていて、引越しもしたらしい。 ・エステに通い始めたのは、aakinoriさんが言った言葉がきっかえけになった。つまりaakinoriさんに気があるか、少なくともaakinoriさんを気にしているのかも? ・でも、もしかしたら、aakinoriさんとは全然関係無く、ただ自分の結婚準備のためにエステ行って引っ越しただけなのかも・・・・(ガックリ)・・・美容師は安月給って聞いてるから、お金かけるのは結婚ぐらいか・・・ これでいいでしょうか そうですねえ、私は、aakinoriさんの言った言葉は気にしている可能性はあると思いますよ。でも、まだその人とaakinoriさんとどの程度親しいのかが文面からは良くわからない(情報は人づて、本人には引越し理由等聞けていない)し、あなたに気にいられたいからかどうかはわかりませんが、その可能性もなきにしもあらず。 綺麗になった彼女をたくさん誉めてあげると良いと思いますよ。気にしてたのなら、絶対に喜ぶはずですし、あなたのポイント大幅アップです! 結婚準備だったら・・・・残念です
お礼
説明が出来てなくて本当にスミマセン。 大体そんな感じの事を書きたかったつもりでした。 その方とは、「客と店員」の関係です。彼女のプライベート関係はほとんど知らないので。
- myume
- ベストアンサー率25% (621/2470)
何に対してアドバイスをしたらいいのか・・・。 まず、結婚式前にエステに行く花嫁さんは多いですが、その場合 主にウエディングドレスを着るためにですから フェイスエステや胸元、背中のエステが多いです。 足はドレスでも打ちかけでも隠れますので、結婚準備ではないと思います。 引越しは彼との同棲かしら? それとも日当たりが良くて今の所よりも便利な所を見つけたのかしら。 どちらにしても、aakinoriさんには関係ない事かも知れませんね。 質問をする時は 少なくとも自分の年齢や性別、気になる人の年齢などを教えていただくと アドバイスしやすいですよ。
お礼
ホント、すみません。 説明足らずの文章で・・・。 アドバイスして頂きたいのは簡単にいちゃうと彼女の行動は自分に気があるのか?です。 自分は男子で31歳で、相手の人は26歳だと思います。
お礼
わけ解らない書き込みでスミマセンでした。 相手の美容師さんが自分に気があるにしろ、無いにしろ、もしも自分の言った何気ない一言で大金を出してエステに通い始めたのだったら、申し訳無いと思います。自分としては相手の方のスタイルは全然普通だと思っているのですが、もし彼女が下半身を気にしていたら、少なからず相手を傷つけたのではないかと不安でした。 自分に興味も無く好意もなくて、安い給料(自分の勝手なイメージですが)からエステ代を自分の一言で出させてしまったことを思うと自分の気持ちを伝えられないです。 ただ、NOMO16さんの「アドバイスの結論としては」ってのだけをみると頑張ってみようかともおもいます。