- ベストアンサー
どうしたら・・・
何だか最近調子が悪いです。 話をすると全て自分のことばかり話してしまいますし、なんだか話しててもはっきり喋れず相手をイライラさせている気がします。 その上、何だか意味不明なことを言っていたり話の流れからしておかしなことを言ってしまったりするのです。 そんな自分が嫌で喋らないようにしていたらどんどん気分が暗くなっていきました。 かといって喋ると上記のような状況に陥ってしまいます。 自分自身気を付けているのですがそうすると今度は何を喋ればいいかわからなくなって会話が進まなくなります。 何だか悪循環です。 こんな状況なので彼女と会うのが怖いです。 嫌われてしまいそうで。 ・・・どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
疲れているのではないですか? 睡眠は十分にとっていますか?食事をキチンととっていますか?こういう基本的なところをちゃんとしてから、自分の好きなことをして、リラックスするとよいのではないでしょうか。 彼女に対してですが、正直に現在の状況を話してみたらどうでしょう。こういう時は甘えた方がいいのではないでしょうか? 話すのがうまくいかないのなら、彼女にメールでも出してあげたらどうでしょう。メールならゆっくり考えて書けますよね。 あまり連絡がないと、女の子は心配になります。メールでも出して安心させてあげてください。
その他の回答 (3)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
ちょっと心の病っぽい症状ですね。 何か、精神的に疲れるような事件はありましたか? でも自覚できているという点では、まだ軽度のようにも思います。 心療内科にかかってみてはどうでしょうか? 薬で回復できるかも知れませんので。 もしかしたら、脳の障害の可能性もあります。 いずれにしてもお医者さんの判断を仰いだほうがいいと思いますよ。
- myu-m
- ベストアンサー率33% (2/6)
調子の悪さがどんなものなのかは分かりませんが 文面からすると、少し精神的に不安定なんだと思います。 精神科や心療内科などの専門医に受診することを勧めますが、 とりあえずは質問者さまのストレスを上手く発散できるような事はないですか? 運動や、散歩や、音楽鑑賞、映画鑑賞、読書など。 自分のストレス発散方法を把握して掴んでおくと 同じようなことがあった場合に焦らず対処できますよ。 彼女さんには「今精神的に不安定だから もし変なことを言ってしまったり傷つけてしまったり するかもしれないけど、その時はごめん。」など、 前もって話をしておくと良いかと思いますよ。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
調子が悪い原因はなんなのでしょう? その原因を取り除くことが一番なのだろうと思います。 思いっきり体を動かして汗を流す。 つまり、肉体の健康を取り戻すことが最も普遍的なやり方かなとは思います。(あくまでも肉体の病気でない場合の話)