• ベストアンサー

タマホームで建築された方、もしくは見積もりされた方、教えてください。

契約の段階になっています。 ただ最初に言われたのが見積もりからは1円も引きませんとの言葉でした。 納得して進めてきましたが段々本当かな? と思ってきました。 1円も引かないなら、せめて何かグレードアップするとか 追加で何かつけてくれるとか? 何も無かったですか? 担当者枠とか店長枠なんか無いのでしょうか? 実際経験した方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#39684
noname#39684
回答No.1

■FCを請け負っている工務店の地域限定のキャンペーンではサービスがあるようですが、建築費の値引きは無いようです。もともとオプションで稼がないと“まわっていかない”タイプの経営ですので、値引きは期待できないでしょうね。粗品くらいあるかもしれません。 ■この手のローコスト住宅はだいたい値引きなしです。

usa3usa3
質問者

お礼

ありがとうございます。 元々が安いですからね。 家は2軒目で前は言えば色々してくれたものですから。 坪単価が全然違いますものね。

その他の回答 (2)

noname#17429
noname#17429
回答No.3

印鑑を押す前に、 駄目元で、お願いされたらどうでしょう、 言うもの勝ちかもしれませんよ。

• KAZZA
回答No.2

これだけ安い会社に値引きを期待してもダメだと思います。 値引き前の金額でも、常識をを超える安さなのですから・・・。 見積金額どおりでも、しっかり 施工してくれるかどうか・・・。見えないところの部材等、金額相応のないようだとは思いますが・・・・。 値引きしてもらえるかどうかはわかりませんが、通常はここまでの激安会社が値引きすることはないと思います。それよりも追加の費用が出ないかの心配をした方が良いのでは?

usa3usa3
質問者

お礼

追加は明確に分かりやすいです。 追加分も高くも無く安くも無くです。 施工はチェックしないといけませんね。 ありがとうございます。