- ベストアンサー
韓国製のソフトテニスボールを購入できますか?
ソフトテニスのボール。いくら専用とはいえ、たかがゴムまりなのにやたら高価。最近値上げされて一球が450円ほどする。硬式のボールと比較すればその高さは驚くばかり。製造している2社は独禁法違反ではないかと疑いたくなるくらい。しかもすぐに割れて、至って短命で消耗も激しい。そこで、ソフトテニスの盛んな韓国でのボールの値段と輸入方法なんかをご存じの方ありませんか?もし他の商品のように格段に安ければ、部の予算の少ない中高生も救われるように思うのですが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
輸入方法はわかりませんが 留学中大学のテニスコートでボールを触った感触日本とかなり違いました。結構やわらかかったです。 値段は今ちょっとネットで見てみました。 12個で8000ウォンと書いてありました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。本日のレートで換算すると12個で880円!一個73円ほど!!日本の6分の1!!! 感激ー!!……しかし、輸入方法が分からないし、実際輸入するとなると諸々の費用もかかるのでしょうね。