• ベストアンサー

パンを食べて気持ち悪くなるのは?

noname#21649の回答

noname#21649
noname#21649
回答No.3

可能性として 1.アレルギー 2.変な条件付け(修学旅行でバンを食べて.ふなよいでフラフラになって.以後.戦争の食料がない時ですら.パンは食べられなかった) 3.糖尿病等の代謝性障害(パンは米と違って急激に血糖が上がるため) 4.重金属中毒(血糖があがると細胞外に重金属が排出され.一番弱い脳が影響) 5.脳障害(内容は忘却) なんてあります。私は2.5です。今でもパンは食べる気がしません。5の場合には.食べ物なんでも吐くそうです。今は薬をもらって結構回復しました。

miru-m
質問者

お礼

私にはこのような症状がでたことがないので、良く分かりませんが、4番の重金属中毒と言うのも良く分かりませんが・・・・・ やはり何か原因があるのでしょうね。有難うございました。

関連するQ&A

  • 小売りのパン屋さんのパンの添加物を知りたいです。

    我が家では菓子パンをよく食べます。 最近少し添加物などを気にするようになり、イーストフードやソルビン酸がだいたい入っているので、市販の菓子パンはやめて、わざわざ小売りのパン屋さんで買うようにしています。 でも最近思ったんです。普通に入ってるかもしれないと。 常識はずれな質問だったら申し訳ありません。普通、トレーをとって好きなパンを選びレジで会計してもらうようなパン屋さんは添加物フリーなんでしょうか? 聞くのも感じが悪いように思えて聞けませんでした。 ホームページにも記載はありません。 本日中にお召し上がり下さいと書いてあったり言われたりするものは添加物など要らないから、入っていないと勝手に解釈してましたが...。 どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • イーストフードが含まれているパン

    よくイーストフード入りのパンは危険だ!って聞くんですけど、どのくらい危険なのでしょうか?将来に影響しますか?女性の場合は子供ができにくい身体になってしまう等々。。。 ここ 二ヶ月ぐらい毎日のように昼食はサンドイッチ/菓子パン(毎日2個ぐらい?)で済ませているのですが、全て原材料名にイーストフードと書いてあります 笑^^; できるだけ詳しく、イーストフードを食べ続ける事によって影響される事など教えてください! よろしくお願いします! ちなみに私は現在18歳です。

  • 乳化剤とイーストフード

    先日、新聞の一面広告でパンの神戸屋が自社のパンには乳化剤やイーストフードは使っていませんとアピールしていました。使っていないことがアピールになるということは、乳化剤もイーストフードも問題のある添加物だと言ってることになりますね。私は毎朝、ヤマザキの食パンを口にしていますが、ヤマザキはどちらも使っているので気になります。乳化剤とイーストフードは危険な添加物なのでしょうか?

  • 赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー

    ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭くって、、ベーキングパウダーで膨らますパンを作ってみたのですが、BPって添加物ですよね? 未熟な私に愛の手を!

  • イーストフード

     今、食品添加物の勉強をしているのですが、パンなどによく含まれているイーストフードという添加物は、どれくらいの危険性があるのでしょうか?

  • 食パンについて

    食パンについて 添加物が加えてなく小麦粉砂糖バタードライイーストなどあまり余計な物加えてないおすすめの食パンってありますか?

  • パンにおいて、イーストフードや乳化剤は入っていない方がよろしいのでしょ

    パンにおいて、イーストフードや乳化剤は入っていない方がよろしいのでしょうか?

  • パンに使われているイスートフードについて

    パンに使われているイストフードは健康に良くない添加物で、ドライイスートは健康に問題はないと言われていますが。ベキングパウダーもよくなのでしょうか。詳しいお方にお教え願いたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

  • ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを

    幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いします。 レシピに載っていたスキムミルクとインスタントドライイーストをスーパーで探したところ、 森永のスキムミルクと、日清 スーパーカメリヤのドライイーストしか置いてありませんでした。 裏を見ると、乳化剤や、その他添加物が色々書かれており、これでは市販のパンを買うのと変わらないとがっかりしてしまい買えずに帰ってきました。 また、スキムミルクは牛乳の産地がわからないため、こちらも心配になりました。 同じ気持ちでパンを作られている方、恐れ入りますが良い材料がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーのパン

    最近ホームベーカリで食パンを焼き始めました。 ドライイーストを使っていますー パン自体はとても美味しくて大変気に入っているのですが 食べたあと、どうもお腹が張るような気がします。 普通の市販の食パンだとそんな経験はありません。ホームベーカリーでパンを焼いている方、こんなご経験のある方いましたら 教えてください。 またドライイーストが体質に合う合わないなんて言う事があるのでしょうか?