- ベストアンサー
大学教授になるには
現在、地方の国立大学(もう法人化されましたが…)の2年生です。 専攻は臨床検査です。 他の質問等も拝見させて頂きましたが、やはり大学教授になるのは難しいんですかね? 学部が学部だけに、大学院というイメージがあまりないので、どのように進んでいけばよいのかもよく分からなくて… 何でもいいので、何か情報があればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
その他の回答 (10)
- hukuponlog
- ベストアンサー率52% (791/1499)
- tatsumi01
- ベストアンサー率30% (976/3185)
- toshi-tsugu
- ベストアンサー率23% (181/769)
- takkochan
- ベストアンサー率28% (205/732)
- tatsumi01
- ベストアンサー率30% (976/3185)
- yoshito59
- ベストアンサー率56% (13/23)
- toshi-tsugu
- ベストアンサー率23% (181/769)
- takaaka5335
- ベストアンサー率19% (15/76)
- hard_drunkard
- ベストアンサー率25% (225/892)
- graduate_student
- ベストアンサー率22% (162/733)