ベストアンサー RX-7 FDのハブボルトサイズ 2005/09/22 21:59 FD3Sのホイルを取り付けるボルトのサイズは M12の、ピッチはいくらでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kitisan25 ベストアンサー率46% (278/599) 2005/09/22 22:15 回答No.1 マツダ車のホイールナットはM12、P1.5だったと思います。 質問者 お礼 2005/09/22 23:07 ありがとうございます。助かりました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A RXー7(FD)のタイヤサイズについて FDのタイヤを交換しようとしています。 純正は225/50/16、純正ホイルは16インチ8Jです。タイヤサイズを225/55/16または215/55/16にしたいのですが。 この時問題になりそうなのが、225/55/16は外形が大きくなるので車に干渉するのではないか、215/55/16はリム幅8のホイルには細いのではないかというところでしょうか。 これらのタイヤサイズに変えても問題ないか教えて下さい。 よろしくお願いします。 RX-7(FD3S)のエンプティーランプについて RX-7(FD3S)のエンプティーランプはだいたい残りいくらぐらいで点灯するのでしょうか? RX-7 FD3S RX-7 FD3Sのカタログ上での燃費と、実際の燃費を知りたいです。教えてください。 RX-7 FD3S FD3SにT88って組めますか?組めたらブースト1.2くらいでシングルでどのくらい?ツインでどのくらいの馬力ですか?費用は、どのくらいですか?詳しいかた、よろしくお願いします RX-7(FD3S) 友達がFD3Sに乗っているのですが、最近テールランプに結露?もしくは水の浸入?していて困っています。 コレを防ぐ何か良い方法はないでしょうか? RX7 FDについて!!教えてください!!!! ドリフトをやめるために車を変えましたがやっぱりスポーツカーがほしくなり購入検討中です^^; 目的:だまにドリフト、峠などスポーツ走行をして町乗りメインの車 車暦:180sx→S14→エクスプローラー ・FDを購入する場合の注意点、弱点(トラブル)、維持費、体験談などなどよろしくお願いします! ・10万キロオーバーの車はやばいですか? ・圧縮比などの問題など RX-7(FD3S)の社外ブレーキについて RX-7(FD3S,17インチ仕様)に乗っています。サーキットを走るにあたって前に乗っていた車のキャリパー(エンドレス製6POTキャリパー)を流用したいと考えていますが、FDにそこまで強力なブレーキは必要なのでしょうか?前の車のときは安定性などを考えて入れていましたが、FDは重い車ではないので悩んでいます。また、流用する場合は前だけ強化するとあれなので、リアも2POTか4POT入れようと思っています。もちろんサイドブレーキ用に純正キャリパーは残します。実際にサーキット走ってる方はどう思っているか教えていただけると幸いです。現在車諸事情でサーキットは走れない、春までにブレーキ組むなら組みたいと思っています。 ちなみにサーキットの大きさは全長1500m,最大直線は340m位のところです。 RX-7(FD3S)のABSについて FD3Sの購入を考えているのですが、年式によってABSが8bitから16bitに変更されている事を知りました。それについてなのですが、低年式のFDを購入し、後に16bitのABSに交換する事は可能なのでしょうか?知っておられる、または交換した経験のある方、回答お願いします。 RX-7(FD3S)のスタッドレスタイヤは… こんばんは!また質問させてください。 今年、初めてFDで冬越えなので、スタッドレスを買わなければ と思っています。 そこでそのスタッドレスのサイズなんですが、純正で履いてい るものと同サイズがいいんでしょうか?? 同じ様な質問を検索しましたが、自分の車種と地域を踏まえた ご意見をお伺いしたいと思いましたので新たに質問した次第で す。 また、FDで冬を経験された方、やった方がいい対策とかありま したら教えて頂きたいです! 因みに地域は新潟で、タイヤのサイズは225/50ZR16と書いてあ りました。 宜しくお願いします。 FD RX-7乗ってる人に質問なんですが FD乗ってんですが、皆さんは本気で走ってる時1速まで使いきりますか?FDってミッション渋いっていいますよね。僕のはやはりダメなんですよ。オイル替えてもそんな変わらないですよね?ましてやショートストロークのやつに替えたら目も当てられないんですかね~。土屋圭一サンは86乗って1速から使い切ってる映像見るとうらやましくてうらやましくて、オーナーの皆さん渋いミッションをどうしてらしゃいますか?アイデアください。S2000みたいにしたいです。よろしくおねがいします。(ヒール・アンド・トゥで1速いれますか?) フライホイールが外れないです(ノ_・。) Vtwinマグナのフライホイルのねじを壊してしまい、外れなくなってしまいました。 ねじのピッチが間違っていたようで、違うフライホイルプラーを使用してしまったようです。元々のボルト径とピッチはいくつで、どのように取り外したらいいのでしょうか? ネジやボルトのピッチの関係性 例えばM10×ピッチ1.0のボルトがあったと仮定した場合、M10×2.0のボルト穴に入るのでしょうか? また、逆のM10×ピッチ2.0のボルトがあったと仮定した場合、M10×01.0のボルト穴に入るのでしょうか? 倍数のピッチには入ると言ってた人がいましたがどうなのでしょうか? よろしくお願いします RX-7・FD3Sに合うセミバケは? RX-7・FD3Sに乗っています。純正がヘタってきたのでセミバケを入れてみようと思います。レカロのSR系だとドアに干渉し、目線が上がると聞いたので、そういった状態にならない他のメーカーのものはないでしょうか?ちなみにマツダスピードのシートはいかがなものでしょう?宜しくお願いします。 FD3Sについて 観覧いただき ありがとうございますm(__)m FD3Sのことで 教えていただきたいことがあり 質問させていただきました ヴェルサイドフォーチュンモデル のFDを乗りたいと思っているのですが サイトなどで中古で出回っている フォーチュンモデルを買うべきなのか ノーマルのFDをフォーチュンモデルに改造するべきか どちらがいいのでしょうか? また ノーマルを改造する場合は パーツ代取り付け費用塗装など 全て含めるといくらくらい必要なのでしょう? なんでも構いませんので 気軽に回答していただけたら 幸いですm(__)m よろしくお願いします RX-7FD-3Sのシート 僕の弟がRX-7FD-3Sを中古で購入するのですが、身長が185Cmありチルトしない ステアリングのおかげで、ハンドル操作の時に足にステアリングがあたるのです。 何かよい回避法があれば教えてください。 RX-7 FD3Sのホイールナット RX-7 FD3S6型 RB 純正のホイールナットのソケットを買おうと思っているのですが19mmで合っていますか? RX-7 FD3S ウオッシャータンク 個人売買で購入のFD3Sなんですが、なんとウオッシャーが付いてませんでした。 エアロボンネットになってるのでその時撤去したのか?? オイルクーラーが邪魔なのか・・・?FDは初めてなので分かりません。 普段は使わないので構わないのですが。。 近日車検があるので、ウオッシャータンクは中古を購入しようと思いますが、 配線がどこにきてるのか分かりません。 どなたかご教授くださいm(__)m RX-7 FD3S ボンネットに付いて教えてくださ FD3SのFRPのボンネットの購入を考えておりますが、他社から凄い数のボンネットが出ておりますが、先日オークションの方で気に入ったボンネットを見つけましたがメーカー不明(おそらくマツダスピードと)と書いてあり、画像をどこのメーカーかわかる方申し訳ございませんがメーカーを教えてください。 よろしくお願いします。 TIAGRAのFD調整 (1)FDのワイヤー調整を本で読んで行っていますが、本にはアウターうけの調整ボルトと説明があるのですがTIAGRAにはアウターうけに調整ボルトはありません。ハンドル付近にそれらしきものがありますが、これであっていますか?? (2)FDのトップ&調整ボルトの調整の場合、回しても目視で確認が難しいほどプレートが移動しないのですが、ボルトを回す際にワイヤーをたるましたほうがいいのでしょうか?? 箇条書きで失礼かと思いますが、よろしくお願いします。 ホイールナットの不思議 ホイルナットと言うよりボルトなんですがどうして1つのピッチにならないのでしょうか?メーカーの囲い込み、嫌がらせなんでしょうか? ダイハツのスタッドレスが共用できることが分かった。しかし、スズキのエブリとはピッチが違うらしくナットは共用できないみたい。何でこんな風になってしまったのでしょうか?しょうがないのでナットを買いに行きます。ピッチ1.25を・・・困り度はどうでもいいけど怒り度は赤。
お礼
ありがとうございます。助かりました!