- 締切済み
宅配の値段の違い
現在コープとうきょうの共同購入をしています。 東都生協かパルシステムか生活クラブに変えようと思っています。 良い商品でも値段が高いと手が出ません。 ホームページを見ても値段はのっていませんでした。 加入している方にお聞きしたいのですが、 例えば牛乳などの値段を教えていただけませんか? 他に大体でいいので良いので教えて下さい。 電話して聞けばいいのですが、 担当者がカタログ持ってきそうなので… よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amatsuamatsu
- ベストアンサー率42% (695/1633)
ちょうどこれから注文票書く所でした。パルシステムです。以下税込み価格です。 牛乳はメインの「こんせん牛乳」や「酪農家の牛乳」が197円。ただし、2本以上買うと1本につき3円引き、つまり194円になります。 卵は「産直たまご(白玉)10個入り」が238円、2パック以上買うと5円引きの233円。赤玉10個入りだと268円、2パック以上で5円引きの263円です。 値段的にはたぶんコープとうきょうよりは高めかなと思います。あと、個配だと(パルはほとんど個人宅配みたいです)配達手数料がかかります。すみません、いくらだったか忘れちゃいましたが。 ただ、安全性には相当気を使ってる印象です。農薬などの使用情報にミスがあれば、すぐにチラシで報告があります。添加物の少ないお惣菜、冷凍の軽食など、助かるものが多いですよ。 あと、なんといっても野菜や肉、魚がおいしいです。値段はたぶんコープとうきょうよりも高いですが。 カタログも生活スタイルによって選べるのもいいです。一度カタログを見てみた方がいいと思いますよ。パルの人はあんまり押しが強くないので、資料請求してみては?ネットで頼むと予約してから説明にきます。加入者がどんどん増えているせいか、わりと余裕というか、強引じゃないです。コープとうきょうと東都の説明の人は、かなりしつこかったですが…(最後は泣き落しみたいになって困りましたよ…)。
お礼
遅れましたが返事有難うございました。 パルに決めました。全体的にカタログもかわいくて気に入りました。