- 締切済み
寿司ネタの英訳
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1fan9
- ベストアンサー率33% (209/622)
こんにちは。寿司の紹介ページを見つけました。 海外のサイトらしいです。↓ http://www.japan-guide.com/topic/0106.html
- MIYD
- ベストアンサー率44% (405/905)
食べる時に通じればいいのか 何か文章にしたいのかわかりませんが 参考になればいいのですが。
関連するQ&A
- “寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?
回転寿司では、いろいろなネタを乗せた寿司が回ってますね。 魚類にとどまらず、アボガドだとかマヨ和えだとか、いろいろ回ってます。 巻き寿司も、納豆とか一昔前までは想像も出来ませんでした。 さてそこで、今まで寿司では見たことがないけど、“こんなネタが乗っていたら、あるいは巻いてあったら美味しいに違いないのに”と思う寿司ネタってありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたの回転寿司のねた 一番すきなのは
お早うございます。 さっそくですが質問させていただきます。 皆さんは回転すし大好きだと思いますが、一番好きなねたはなんですか またご当地でとれる寿司ネタなんてありますか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- 寿司ネタについて教えて下さい。
寿司ネタについて教えて下さい。 寿司が有名だったり、港に近い地域に住んでいるのではなく、ありふれた町中の寿司店の出前や回転寿司を利用しています。 特別高価なネタではありませんが、私の好きなネタがあります。 ところが昨年辺りから、寿司店から「良いのが入ってこない」と言われるようになりました。 その1、しゃこえび。 回転寿司でも見なくなりました。回転寿司のは美味しくないから食べませんが・・・。 その2、かつお。 大ぶりで脂の乗ったかつおが滅多に食べられなくなりました。まぐろのトロは嫌いだけど、かつおは好きなのに・・・。 その3、鮭。 寿司店に聞いてみると、寄生虫か何かがいて、天然鮭は生食では出さないとのこと。でも、昨年はスシローで宮城県や秋田県?産というのが秋に出て、サーモンより風味があって美味しかったのです。体調も何ともなかったし・・・。 この3つがあまり出回らないのは何故でしょうか? もう1点。 私はまぐろの赤身は好きです。あるとき前記の寿司店に赤身を頼むと「良い赤身が入った」とのこと。これが今まで食べた中で一番好きな赤身なのですが、このとき詳しく聞かなかったため、今となってはまぐろの種類や部位がわからないのです。 トロほど高価ではなかったので、また食べたいです。 食べた感じを書いてみますので、教えて下さい。 その1、色は黒味がかった濃い赤色ながら、血生臭さはない。 その2、赤身の味がしっかりあり、噛むとやや粘りがある。 その3、口に入れても脂の味や臭いがなく、トロが苦手でも気にならない。 以上ですm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 回転すしのネタの使いまわしについて
回転寿司で何回もまわっている寿司ネタを乾いたらさげて、捨てずに揚物に使ったりするのはどう思いますか?例えば、まぐろがレーンで回っていて、誰も取らないからネタが乾いてしまって、それをまぐろ天にして使うとか・・・シャリはもちろん捨てて新しい物を使います。これって使いまわしになるんですかねえ?僕はもったいないから、それぐらい全然問題ないと思うんですが?みなさんはどう思いますか?専門家の方とかからの意見もあれば聞いてみたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 回転寿司で、あなたがそのネタを食べない理由・・・
本来の寿司ネタに次々と新作創作も加わって、今や回転寿司にはものすごい種類の寿司が揃っていますが、そんな中であなたが食べないネタは何ですか? 5点以内に絞り込んで、その理由とともに、教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- ネタをナイフで切って食べる寿司屋 何処ですか?
ときどきテレビで紹介される寿司屋さん。 見たのはずうっと前ですが。 たしか東京だったような…。 手がかりは… ネタがとっても大きくて木の板に魚の切り身が10本位 でで~っんとのっているように見える。 小さな包丁でネタをきって食べる。 こぢんまりとして決してきれいな店ではない。 回転寿司でもないらしい。 こんなてがかりでピンとくる方いらっしゃいますか?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
早速の提供ありがとうございます。目的としては、単純にメニューの英訳をしたいので関連を探してました。