- ベストアンサー
お寿司で好きなネタと回転寿司の好きなサイドメニュー
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
楽しいアンケート、ありがとうございます。 回転寿司に行きたくなります。 好きなネタはカレイのえんがわ 好きなサイドメニューはアイスとげそあげです。
その他の回答 (15)
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3194)
>お寿司で好きなネタ ホッキ貝、トリ貝、ミル貝などの貝類。あと北海道限定ネタの「タコの頭」も好きです。 >回転寿司の好きなサイドメニュー 鉄砲汁が好きなのですが、これって北海道以外の回転寿司にあるかどうかは判りません(笑・北海道の回転寿司では定番です)。
- cxjfanug
- ベストアンサー率20% (133/639)
私はつぶ貝や赤貝などの貝類が好きですね。サイドメニューだとトウモロコシのかき揚げです。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
50代♂大阪在住 回答 たこ、イカ、貝類、エンガワ (ヒラメ) 、 サイドメニュー 赤だし、豚汁以外は、食べてないな? ✳特にイカは、好物なので回転寿司だとメニューに有る全部食べます。 ✳麺類は、美味しい店が他府県より多いのでわざわざ不味い店では、 食べません。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1169/8460)
ほたて 大海老 中トロ エンガワ イカ が好きです。 サイドメニュ-は食べた事はありません
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
08136 さん、こんばんは。 こはだと卵とトロ、後はいくらかな?
好きなネタとかありすぎてやばいです。 高いネタだとカマトロとか。 マグロの頬の部分でちょっとしか取れず貴重だそうです。 とろける脂の旨みがやばいです。 ネギトロもうまいです。 ネギトロをネギが乗ったトロだと思ってる人がいますが、葱は関係ないです。 骨についた肉をねじりとる、ってとこからネギトロとついたそうです。 ボタンエビの歯応えはヤバイです。 歯応えだとつぶ貝や石垣貝、赤貝とかもうまいです。
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
好きなネタはイクラとあおりいかと真鯛です。 サイドメニューで好きなのはパインとミルクレープですが、一度食べ過ぎてお腹が痛くなりましたので、それから食べないようにしています。
- yoshidebubaka
- ベストアンサー率10% (29/273)
安いもんばかりですが、イカにマグロ、それに鉄火巻ですね。 あとは軍艦巻きでしょうか。 サイドメニューの方はシンプルですが、味噌汁ですね。 あとお金に余裕があるなら、かに汁でしょうね。 何だか食べたくなりますよ。 という訳で明日の晩飯は回転寿司に決定!
イクラが好きです。 サイドメニューだと汁ものがいいですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3865/25476)
ネタ…特大エビ サイドメニュー…チョコレートパフェ
- 1
- 2
関連するQ&A
- 変わった回転寿司のネタ
先日、回転寿司に行きました。 すっごく久しぶりだったので、メニューの豊富さに驚きました。 初めて行った時はコーンの軍艦巻きで驚いていたのに 今は生ハムやミートボールやサイドメニューで餃子も回っていました。 当方、愛知なのですが味噌カツのようなご当地物まで回っていて とても楽しかったです。 皆さんが今まで見た、食べた変わりネタを教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたの回転寿司のねた 一番すきなのは
お早うございます。 さっそくですが質問させていただきます。 皆さんは回転すし大好きだと思いますが、一番好きなねたはなんですか またご当地でとれる寿司ネタなんてありますか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- アンケート
- 回転ずしのメニューにあってほしいもの
お世話になります。 友人と回転ずしに行ったときのことでございます。 私「エビのエビだけ食べたいな。でもシャリはお腹いっぱいで食べられないから我慢しよう。」 友「じゃあシャリは僕が食べるから注文しなよ。」 私「シャリだけなんて悪いよ。じゃあ一つ食べるの手伝ってくれる?」 友「シャリが半分の量だったらもっと食べられるのにね。」 バランスは良くないかもしれませんが、ネタをたくさん食したく、友人の案はとても良いと思いました。 回転ずしのメニューにあってほしいものは、何でございますか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
- 回転すしのネタの使いまわしについて
回転寿司で何回もまわっている寿司ネタを乾いたらさげて、捨てずに揚物に使ったりするのはどう思いますか?例えば、まぐろがレーンで回っていて、誰も取らないからネタが乾いてしまって、それをまぐろ天にして使うとか・・・シャリはもちろん捨てて新しい物を使います。これって使いまわしになるんですかねえ?僕はもったいないから、それぐらい全然問題ないと思うんですが?みなさんはどう思いますか?専門家の方とかからの意見もあれば聞いてみたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- “寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?
回転寿司では、いろいろなネタを乗せた寿司が回ってますね。 魚類にとどまらず、アボガドだとかマヨ和えだとか、いろいろ回ってます。 巻き寿司も、納豆とか一昔前までは想像も出来ませんでした。 さてそこで、今まで寿司では見たことがないけど、“こんなネタが乗っていたら、あるいは巻いてあったら美味しいに違いないのに”と思う寿司ネタってありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 回転寿司で、あなたがそのネタを食べない理由・・・
本来の寿司ネタに次々と新作創作も加わって、今や回転寿司にはものすごい種類の寿司が揃っていますが、そんな中であなたが食べないネタは何ですか? 5点以内に絞り込んで、その理由とともに、教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 回転寿司のネタについて。
最近、思うのですが回転寿司のネタでホタテが有りますが余りにも 形が良く出来すぎていて本物には見えないのですが・・ 本当のところはどうなんでしょうか?。 イクラは偽物と聞きますが・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 回転寿司屋のネタはニセモノ・・?
回転寿司屋のネタはニセモノ・・? ある雑誌で、格安回転寿司屋のネタは明示している魚ではなく、 訳の分からない深海魚や価値のない魚を使っていることが有る・・ と書いて有ったのですがこれは本当なのでしょうか?・・ いくらなんでも有名チェーン店ではそういうことは・・ない? でも全てが100円・・どうなんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- くるくる回転寿司の寿司ネタについて
回転寿司の「イクラ」や「ウニ」は人工のものが大半だとか、「アワビ」と偽って出すのは「トコブシ」だとか、色々回転寿司の悪口を言う人がいます。 上等のネタが出てくるとは思っていませんが、偽物だとは信じがたいというのが私の信念です。 第1、そんな虚偽「羊頭をかかげて狗肉を売る」がごとくのまがい商法が日本中で大評判になるなんて!!! 友人に反論する資料が欲しいと思っています。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)