• ベストアンサー

変わった回転寿司のネタ

先日、回転寿司に行きました。 すっごく久しぶりだったので、メニューの豊富さに驚きました。 初めて行った時はコーンの軍艦巻きで驚いていたのに 今は生ハムやミートボールやサイドメニューで餃子も回っていました。 当方、愛知なのですが味噌カツのようなご当地物まで回っていて とても楽しかったです。 皆さんが今まで見た、食べた変わりネタを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#22658
noname#22658
回答No.3

コンビーフ、なすの漬物‥などは普通な世の中になってしまったんでしょうか(笑) あとは海鮮ユッケ(軍艦)、豚トロ、照り焼きチキン、マツタケ、馬肉、揚げナス、チャーシューなどなど あとはプリンやケーキや串だんごなど何でもかんでも廻ってる回転寿司‥ どうかと思いますけどね。 楽しい反面、ほどほどにして欲しいものです。一体何屋かわかんなくなっちゃいますよ(^^;

kiyokiyo0244
質問者

お礼

海鮮ユッケおいしそうですね! >楽しい反面、ほどほどにして欲しいものです。一体何屋かわかんなくなっちゃいますよ(^^; 生ものが苦手な人やお子さんでも気軽に行けるように ってことなんでしょうね。

その他の回答 (11)

  • ni2
  • ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.12

NO8です。ラーメンなどは別注でした。お味噌汁の別注も扱っており 注文したら、一寸法師のおわんのような大きなおわんに入った味噌汁が 登場しました。回転寿司のネタも増え、進化して楽しいですね。

kiyokiyo0244
質問者

お礼

再回答ありがとうございます。 さすがに汁物と麺類(特に温かい)は別注ですよね。 私が行った時6人ぐらいの家族連れが全員大きな器で なにか食べていたので不思議だったのですが あれはお味噌汁だったんですね。

  • LU-SAN
  • ベストアンサー率9% (1/11)
回答No.11

ダチョウのお肉です。 菜食なのに、「ナンかすごい」と思って、食べました。 普通のご飯の上に、半生のお肉で、生姜(かな?)が、のっていました。 でも、お肉自体を、何年も食べていないせいもあってか、 オエオエなりながら食べました。鮮度とか、あるのかもしれないけど、 独特の匂いがありました。良い経験だったと思っております! 

kiyokiyo0244
質問者

お礼

私もダチョウ食べたことあります。 回転寿司じゃないけど。ユッケで。 くせもなくおいしかったですよ。 良い経験ができてよかったですね!

  • kobalt
  • ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.10

チョコレートパフェです。 特別な器に入って、溶けないよう、ぬるくならないように工夫されていた記憶があります。

kiyokiyo0244
質問者

お礼

それはすごいですね! おすしよりデザートのほうに力が入っている感じが。 でも、お寿司のあとにパフェ食べたいですかねぇ。 おもしろいですねぇ。

  • kwgm
  • ベストアンサー率24% (170/703)
回答No.9

「赤いきつね」と「緑のたぬき」の一回り小さいサイズの物が回ってました。 お茶を作る為のお湯を使って作るのでしょう。 ???って思って、目が釘付けになってしまいました。

kiyokiyo0244
質問者

お礼

手抜き!わざわざ外食してまで「赤いきつね」と「緑のたぬき」 でも、回ってたら、ふと食べたくなるかも。

  • ni2
  • ベストアンサー率9% (184/1856)
回答No.8

ミニラーメン・ミニうどん・ミニソバです。普通の味でした。 そのうちに、スマイル0円のメッセージが載った皿が回るのかな?? などど想像しています。^^;

kiyokiyo0244
質問者

お礼

麺系は伸びてませんでした?それとも別注? 今思いついたのですが、スクラッチみたいなクジを まわしたらどうでしょう。 「お会計10%OFF」とか「3皿サービス」とか。

noname#15576
noname#15576
回答No.7

こないだ100円寿司に行ったら、「カニカマ」がありました^^;ビックリしました・・・。

kiyokiyo0244
質問者

お礼

いかにも回転寿司ってかんじのメニューですね。 色といいチープさといい でも意外と人気ありそう。

  • ai--n
  • ベストアンサー率17% (27/153)
回答No.6

ネタも豊富で一皿100円均一という回転寿司にはまっています!! 私のオススメは炙りエビマヨです(*^o^*) 普通のエビにマヨを塗って炙っているだけですが・・・こげたマヨが最高なんです!! 後はありきたりですが・・・イカオクラやマヨコーン、ハンバーグ、焼肉などでしょうか? ケーキも100円でめっちゃ安くて回転寿司大好きです!

kiyokiyo0244
質問者

お礼

エビマヨおいしそうですね。 ハンバーグや焼肉が「ありきたり」とは もう「おすし」というジャンルじゃなくて 「回転寿司」というジャンルなんですね。 

  • Rion4443
  • ベストアンサー率16% (87/532)
回答No.5

ご質問者様がおっしゃるようにお肉系が増えましたね。 ねぎチャーシュー、照り焼きチキン、塩カルビ・・・ 寿司以外だったら、 スイートポテト、大学芋、フローズン苺、パンナコッタ等でしょうか。

kiyokiyo0244
質問者

お礼

塩カルビ。おすしと焼肉一度で両方楽しめる。 そういうコンセプトなんでしょうか。 デザート類が豊富になったのも驚きました。 デザートだけをバイキングの感覚で食べに行ってもよさそう。

  • 2531kbps
  • ベストアンサー率13% (183/1333)
回答No.4

1回だけおもちゃが回ってきたのを見たことがあったかな。 小さい子供が好きそうな物だったので、やはり家族目当てに流しているのでしょう。 あとは、つゆに浸かったそば。 回っている間にどんどん伸びていると思うのは私だけでしょうか(笑)。

kiyokiyo0244
質問者

お礼

茶そばが回ってるの見ました。 確実に伸びますよね。 そして人気がないからいつまでも回り続けて どんどんどんどん伸びていくんです。

noname#13890
noname#13890
回答No.2

CD-ROMですね。(^^;

kiyokiyo0244
質問者

お礼

え~っ! 詳しく聞きたいです。

関連するQ&A