- ベストアンサー
初対面の3人で合ったその後・・
先日、ミクシィというサイトの、ご近所友達同士のコミュニティがありそこの人達と初対面の3人で合いました。 私、企画した男の子、女の子、私だけ彼氏持ちで、あと2人はフリーのこです。 その会自体は普通に3人とも楽しくお話して過ごしました。 そして知り合いのバーがあるから2人とも今度飲みに行こうと男の子が私達にいいました。 メルアドや携帯などもみんなで交換しました。 それから1週間ほどたって、私をぬかして2人で飲みにいったこうなことが彼女の日記などでわかりました。 私には誘わなかったようです。 それを知ってすごくショックです。 仲間外れにされたようで。。 私には彼氏がいるけど、夜はいつも暇してるってことも伝えたのに、私抜かして行くなんて・・ 彼氏がいるからアウトなのでしょうか? 2人ともまだ親しくないからこんな気持ち言えないし。。 2人とも、フリー同士だから仕方ないのかな? 本当にホントにショックなのです・・・ 一緒に遊びたかったのに。。 私から男の子に遊ぼうと言っていいと思いますか?(彼氏いる女はやっぱり嫌でしょうか?) 女のこのほうは、結構ぶりっこダイプで少し苦手なので私から誘いたくはないです。 アドバイス下さい、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
fabieさんを誘いたくないのではなく、2人きりで会いたかったのでしょう。 要するに、2人はお付き合いを前提にして会ってるのだと思いますよ。 そこに「私も行きたい。」としゃしゃり出るのは 野暮ではないでしょうか・・。 彼氏はミクシィの友達(異性も含めて)に会う事に対して どう言ってますか? 私が彼氏だったら ムカつきます。 人の恋路にクビを突っ込むよりも 自分の彼氏を大切に! 2人はそっとしておいてあげましょう。
その他の回答 (2)
- owlcat
- ベストアンサー率21% (36/166)
同じく、お仲間の男女は、付き合いを前提に会ってるのだと思われます。 それに、彼氏がいる子と2人で会うのは・・・って、相手の男性は 思ってるかもしれません。 それに、もし相手の彼と2人で会うってなったら 彼氏も良い気はしないと思いますよ。 でも、仲間はずれチックになて寂しい気持ち、分かります。 私がその立場でも「何だよ。ムカッ」って思うと思います。 私だったら、日記のコメント辺りに、 「あー、会ったの?私も遊びたかったー。」とか、そんな感じに 書き込むと思います。軽めに。 っというか、もし次3人で会う事になっても、相手の2人が恋仲状態の場合 fabieさんが「あら?私邪魔者?」みたいな雰囲気になる場合も ありえます。 後は、他にもコミュニティありますので、そこだけで考えず もっと人数の多い所での交流も考えてみてはどうでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり付き合い前提という可能性もあるので、これ以上考え込まないほうがいいのかなって思いました。 確かに私は彼氏がいますが、全然うまくいってないから余計に寂しく感じます。 これ以上深入りしないのが身のためでしょうかね。 残念ですが・・ ありがとうございました。
その男の子が女の子を(またはその逆)好きになって、2人だけで 会いたかったのではないでしょうか。 別に貴方を仲間はずれにするつもりはなくて…。 とはいえ、自分に声をかけてくれなかった、というのは非常に傷つきますね。 出会ってまもないということですが、どうしてもその人たちと 仲良くしたいのでしょうか? まだ親しくないからこそ、気軽に距離を置くこともできますし もっと気の合う仲間を作られてもいいんじゃないかと思います。 と、質問とずれてしまってすみません。 彼氏持ちの女性が男性を友人として誘うのはありだと思います。 ただ、誘われなかった女の子の方は 貴方と同じ目に合うことになるので、そのことも気にかけてあげてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 どっちかが気に入った、もしくは両思い、ありえますね。 私も男の子のほう気にいったからショックかも。 (彼氏いる身分で何いってんだって感じですが・・) 男のこのほうはお友達が多いから、その男のこと仲良くなりたいです。 でも私が誘うとして、女のこが傷つく可能性もありますね。 複雑な気分ですが、やはりまだショックです。
お礼
そうなのですね。。 確かに、会いたかったってのはありえますよね。 そして、そうだったら私は邪魔だし野暮ってのもわかります。 彼氏はミクシィで会う事はご自由にって感じです。 頭では理解できてもやっぱりショックです。