• ベストアンサー

初対面の3人で合ったその後・・

先日、ミクシィというサイトの、ご近所友達同士のコミュニティがありそこの人達と初対面の3人で合いました。 私、企画した男の子、女の子、私だけ彼氏持ちで、あと2人はフリーのこです。 その会自体は普通に3人とも楽しくお話して過ごしました。 そして知り合いのバーがあるから2人とも今度飲みに行こうと男の子が私達にいいました。 メルアドや携帯などもみんなで交換しました。 それから1週間ほどたって、私をぬかして2人で飲みにいったこうなことが彼女の日記などでわかりました。 私には誘わなかったようです。 それを知ってすごくショックです。 仲間外れにされたようで。。 私には彼氏がいるけど、夜はいつも暇してるってことも伝えたのに、私抜かして行くなんて・・ 彼氏がいるからアウトなのでしょうか? 2人ともまだ親しくないからこんな気持ち言えないし。。 2人とも、フリー同士だから仕方ないのかな? 本当にホントにショックなのです・・・ 一緒に遊びたかったのに。。 私から男の子に遊ぼうと言っていいと思いますか?(彼氏いる女はやっぱり嫌でしょうか?) 女のこのほうは、結構ぶりっこダイプで少し苦手なので私から誘いたくはないです。 アドバイス下さい、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myume
回答No.1

fabieさんを誘いたくないのではなく、2人きりで会いたかったのでしょう。 要するに、2人はお付き合いを前提にして会ってるのだと思いますよ。 そこに「私も行きたい。」としゃしゃり出るのは 野暮ではないでしょうか・・。 彼氏はミクシィの友達(異性も含めて)に会う事に対して どう言ってますか? 私が彼氏だったら ムカつきます。 人の恋路にクビを突っ込むよりも 自分の彼氏を大切に! 2人はそっとしておいてあげましょう。

noname#62908
質問者

お礼

そうなのですね。。 確かに、会いたかったってのはありえますよね。 そして、そうだったら私は邪魔だし野暮ってのもわかります。 彼氏はミクシィで会う事はご自由にって感じです。 頭では理解できてもやっぱりショックです。

その他の回答 (2)

• owlcat
回答No.3

同じく、お仲間の男女は、付き合いを前提に会ってるのだと思われます。 それに、彼氏がいる子と2人で会うのは・・・って、相手の男性は 思ってるかもしれません。 それに、もし相手の彼と2人で会うってなったら 彼氏も良い気はしないと思いますよ。 でも、仲間はずれチックになて寂しい気持ち、分かります。 私がその立場でも「何だよ。ムカッ」って思うと思います。 私だったら、日記のコメント辺りに、 「あー、会ったの?私も遊びたかったー。」とか、そんな感じに 書き込むと思います。軽めに。 っというか、もし次3人で会う事になっても、相手の2人が恋仲状態の場合 fabieさんが「あら?私邪魔者?」みたいな雰囲気になる場合も ありえます。 後は、他にもコミュニティありますので、そこだけで考えず もっと人数の多い所での交流も考えてみてはどうでしょう?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり付き合い前提という可能性もあるので、これ以上考え込まないほうがいいのかなって思いました。 確かに私は彼氏がいますが、全然うまくいってないから余計に寂しく感じます。 これ以上深入りしないのが身のためでしょうかね。 残念ですが・・ ありがとうございました。

noname#61845
noname#61845
回答No.2

その男の子が女の子を(またはその逆)好きになって、2人だけで 会いたかったのではないでしょうか。 別に貴方を仲間はずれにするつもりはなくて…。 とはいえ、自分に声をかけてくれなかった、というのは非常に傷つきますね。 出会ってまもないということですが、どうしてもその人たちと 仲良くしたいのでしょうか? まだ親しくないからこそ、気軽に距離を置くこともできますし もっと気の合う仲間を作られてもいいんじゃないかと思います。 と、質問とずれてしまってすみません。 彼氏持ちの女性が男性を友人として誘うのはありだと思います。 ただ、誘われなかった女の子の方は 貴方と同じ目に合うことになるので、そのことも気にかけてあげてください。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 どっちかが気に入った、もしくは両思い、ありえますね。 私も男の子のほう気にいったからショックかも。 (彼氏いる身分で何いってんだって感じですが・・) 男のこのほうはお友達が多いから、その男のこと仲良くなりたいです。 でも私が誘うとして、女のこが傷つく可能性もありますね。 複雑な気分ですが、やはりまだショックです。