- ベストアンサー
体脂肪を減らす方法(手段問わず)
体脂肪を減らす方法を教えてください。 ●一般的な方法(運動&食事) ●裏技 ●禁じ手 などなど、何でもいいのでご教授願います!
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり王道は適度な運動と8分目の食事ですね。 裏技は断食です。効果は絶大ですが、大切な筋肉や骨まで無くしてしまい、太りやすく痩せにくい身体になります。単品ダイエットも断食と同じような効果が得られます。 禁じ手は(1)胃の切除(2)脂肪吸引です。 (1)は0.5%の確率で合併症などを起こし死亡しています。(2)は脂肪細胞を除去するので、今度太った場合は内臓に脂肪が付きます。一度除去した脂肪細胞は2度と復活しないのです。内臓脂肪は糖尿病や高血圧など生活習慣病の原因になります。
その他の回答 (6)
- power-man
- ベストアンサー率0% (0/6)
ハードな筋力トレーニング、有酸素運動、的確な食生活をしてれば、上手に体脂肪はへりますよ! 私は、この方法で成功してます。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
二酸化炭素を沢山吐き出すことをする。 脂肪は炭素と水素の化合物。 これと酸素を結びつけて、エネルギーを取り出し、水と二酸化炭素に分解され、尿や呼吸で排出される。 体脂肪の排出経路はこれしかない。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
●一般的な方法(運動&食事) 程度な運動&カロリー計算された食事 ●裏技 海外へ行き胃の上部を縛る手術を受ける (日本ではまだ、認められていない為) ●禁じ手 寄生虫を生きたまま飲み寄生させる (マス類の魚が一般的)
- Veil
- ベストアンサー率18% (68/369)
●一般的な方法(運動&食事) 炭水化物摂取を控え、野菜中心の食事 若かったら、キャベツだけで腹いっぱいにする 新陳代謝をよくするため、運動量を増やす といっても辛くて飽きるので、ジョギングなどはせず 楽せずに階段を利用し、3Km以内なら歩く ●裏技 胃の切除、脂肪吸引、食欲減衰薬品の利用 日本じゃほぼ無理 ●禁じ手 ・・・
- g110
- ベストアンサー率25% (2/8)
やはり有酸素運動に尽きると思います。 スタンダードなとこだと、ジョギングやスイムでしょうか。 私自身は、週2、3回のジョギング(1回につき40分ほど)を2ヶ月続けて、5kgほど減量しました。 食事制限はしておりません。
- zanro
- ベストアンサー率10% (3/29)
手っ取り早いのは脂肪吸引だと思います。 費用が高く、痛みも多少ありますが一番効果が早く出ると思います。 脂肪細胞自体を吸い取ってしまうので太りにくくなりますよ。