• ベストアンサー

自己破産は ネットがダメなの?

私の友達が、自己破産しないといけなくなったのですが、自己破産するとクレジットカードが無くなるので、パソコンを使うのにインターネットは出来なくなってしまうんでしょうか?クレジットカードが無いと入れるプロバイダーは、無いのでしょうか?どなたか詳しい方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoko0412
回答No.4

はじめまして 自己破産者です 私も同じ事を悩みましたが 今ODNを利用しています ODNでしたら 毎月コンビニからの振込み用紙で入金できます OCNもNTTの料金と一緒に振り込めるはずです ご参考までに・・・

1224mama
質問者

お礼

お礼が遅くなってすみませんでした。 大変助かりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#98370
noname#98370
回答No.6

WAKWAK というNTTの子会社?もカードなくても 大丈夫ですよ。 WAKWAKで検索して、HPのぞいてみてくださいね

1224mama
質問者

お礼

ありがとう御座いました。 HPのぞいてみました。 助かりました。

回答No.5

うちは、NTTのBフレッツを利用していて プロバイダーは、ぷららです。 NTTのBフレッツなら、電話料金と一緒に 口座引き落としですので クレジットカードが無くても利用できますよ。 プロバイダーは、その他にも二フティなどもあり 数も多く、その中から選べました。 カードが無くても契約できるプロバイダーって 割と多いんじゃないかな~と思いますよ。

• Faye
回答No.3

私はクレジットカードは一枚も持っていませんが、ADSL利用しています。 フレッツだと電話料金と一緒に請求されるので、銀行口座さえあれば引き落としできますし、 郵便局などでの振り込みにもできると思います。 (ちなみにOCNです)

• marimo_cx
回答No.2

たとえば電話会社系はコンビニ払いできるので入れます。 ほかにもありますがとりあえず出来るか出来ないかの回答のみ。

• LancerVII
回答No.1

こんにちは。 結構カードがなくても入れるプロバイダーはありますよ。

1224mama
質問者

補足

早速の回答有難う御座います。カードが無くても入れるプロバイダーをご存知でしたら、教えて頂けませんか?