- ベストアンサー
自己破産者
はじめまして。 私は5年前に自己破産しました。 それからは現金主義で頑張ってきていたのですが・・・子供の通う塾の月謝の支払いがクレジットカードと提携したカードでの引き落としに変更になるということでどうしたらいいのか悩んでいます。 クレジットカードなどもう持つ気もなかったし、ましてまだ自己破産してから5年しか経っていないためカードが作れるなんて思えません。 でも子供は塾を続けたいようなのでダメ元でカードを申し込んでみるべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答