マウスの矢印が消えたぁ!
ウインドウズビスタのデスクトップ Prime PC使用暦三ヶ月
ついてきたUSB接続光学マウス使用
一日電源入れっぱなしで午後仕事帰りに使おうと思ったら
矢印がなくなっていて・・・困った挙句強制終了しましたぁ!
電源切って再起動させても矢印が出ません。
USBポートが四つあるので全てに入れ替えてみてもだめでしたぁ。
買ったお店に相談すると
「マウスが悪い可能性が高いから持ってきて暮れ」
というので 持って行ってそのマウスを調べてもらったら半分しか動かないから(つまりは複数の展示品のPCに繋げてみて動いたり動かなかったりした)新しい同じものと交換になりますということになりましたぁ。一応この新しいものも複数の展示品に繋いでちゃんと動くか確認して貰い異常はありませんでしたぁ!
でさて家に帰って新しいマウスをPCに繋いだら 前のと同じように矢印が出ません。USBポートを変えてもだめでしたぁ。
でそこで円口のポート接続のマウスを古いPCから持ってきて繋いだら動きます。取り敢えずはこのかたちでPC使ってますがぁ、仮にUSBポートが悪いのであれば心配なので試してみたいのですがぁ、USBポートの接続の周辺機器が iポット 位しかないので接続して音入れたいんですがiポット が壊れたら怖いので出来ずじまいです。
今日何度もPC買ったお店に電話入れてるんですがぁでません。また別な日にでも電話はしてみるつもりです。
こちらでも同じような質問の答えを参考にさせて貰ったんですがぁ・・・アドバイスお願いします。
お礼
デバイスマネージャで確認しましたが、特に問題はないようでした。 マウスはそれみたいです。そのマウスのコードつきのものです。 とりあえず、ドライバを再インストールしてみます。 素早い回答ありがとうございました。