- ベストアンサー
付き合うことについて。
中学生の男性です。 私は、付き合っているのですが、中学生で付き合う重要性ってありますか? あと、付き合うことが初めてなので何もわからないので、何でもいいからアドバイスがほしいです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ 付き合う必要性ですか。それって年齢関係ないと思いますが、あえて中学生でって言うなら、私は必要あると思います。 私も中学生のときに彼氏がいたことがあります。ちょうど三年生で、受験を控えていました。(ちなみに今は大学生です) 私中二まではちっとも勉強していなくて、本当に高校どこに行こうって感じでした。けれど彼氏ができて、その人は勉強がかなりできて、毎日のように勉強を教えてくれました。私も彼氏にいいところを見せたくて、自分でもすごく頑張りました。その甲斐あって、本当に幸せな高校生活を送ることができました。 何が言いたいのかと言いますと、恋人って相手を支えたり、応援したりして、お互いを高めあっていくものだと思うんです。だから、いろんなことを頑張る中学時代にも、付き合うって事、必要だと思いますよ☆ 自分もお相手の方も大切にしながら、素敵な学校生活送ってくださいね^^
その他の回答 (1)
- fucchan
- ベストアンサー率10% (13/126)
回答No.1
中学生の女子です^^ >中学生で付き合う重要性ってありますか? 私はあると思います。 やっぱり誰かがそばにいてくれる、相談にも乗ってくれる、そういう人がいることで、勉強やスポーツに頑張れるってことがあります。 お互いに支えあえるといいかな?って思います。 彼女と上手くいくといいですね♪ 応援してます。
質問者
お礼
支え合えるうえで重要なんですね。 応援及び御解答ありがとうございました。
お礼
付き合うって結構重要なんですね。 御解答ありがとうございました。