- ベストアンサー
整備費について
バイクを知人から譲ってもらうことになりました。そのバイクは1年から2年近く乗ってなかったらしくエンジンがかかりません。外装はきれいなのですが・・・。ためしに車からバッテリーをつないでやってみたのですがセルすら動きません。この場合いくらくら修理費はかかるものなのでしょうか?。バイクはフォーサイト、走行距離は16000キロくらいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番単純な方法で直ったとすると、 バッテリー交換¥15000位 プラグ交換¥1000位 キャブレター清掃¥10000位でしょうか。 お店によって違うので一概にはいえませんが。 車からバッテリーをジャンプしてもセルが動かないとなると、 セルが壊れているかもしれません。 他の電装はどうでしょう。 車からジャンプさせてキーをONにして、 ウインカーやホーンを作動させてみてください。 普通に作動したらセルモーター系統のヒューズが 切れてるかもしれません。
その他の回答 (3)
- RX1-03
- ベストアンサー率37% (100/268)
修理を依頼する前に今一度確認してください。 サイドスタンドを格納し、リヤブレーキをかけてから 始動していますか。 安全スイッチが機能しているとスタータが作動しませんが。
お礼
ありがとうございます。 安全スイッチが機能しているとホーンもならないのでしょうか?電装系はまったくダメでした。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
素直にバイク屋に持っていきましょう。 言い値の時価でしょう。 譲ってもらうとは買うことですよね。 エンジンセルも掛かるそぶりも見せないバイクですから極安価にしてもらってください。 直して合計10万なら幸せと思います。
お礼
ありがとうございました。 少しでも安くゲットしたいと思います。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
こん**は セルすら動かないとなると相当なものですね。 セルモーターが悪いのかリレーが悪いのかによっても値段は違いますし いくら掛かると聞かれても大体の金額も出せません。 バイク屋に持っていって相談するのが1番だと思います。 がんばってください
お礼
ありがとうございました。 がんばって相談してみます(~_~;)
お礼
ありがとうございました。 ヒューズは確認したのですが大丈夫でした。 安い店ないかなぁ(*^。^*)