• ベストアンサー

はちみつレモン(飲み物)の作り方は??

自分ではちみつレモンをどうしても作ってみたいのですが、どう作ったらいいのかわかりません!是非教えて下さい! また、参考URLなどがありましたら、それも教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yoyoyo
  • ベストアンサー率22% (133/601)
回答No.2

私は、即席ですが レモンは半分に切って絞り機で果汁を絞り、カップに入れます。 で、そこに適量の蜂蜜を入れて お湯とか水で割ります。 炭酸水で割ってもいいかもしれませんが。

hatimituremon
質問者

お礼

これは簡単で試しやすそうvv早速あとでやってみますvありがとうございました!

その他の回答 (2)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.3

hatimituremonさん、こんにちは。 ドリンクとしてのハチモツレモンでしたら、 レモンの絞り汁とハチミツを同量に、お水や炭酸水で割れば簡単に出来ます。 お好みでハチミツの量を加減してもいいでしょう。 お湯で割ればレモネードです。

hatimituremon
質問者

お礼

これからの季節にはレモネードがぴったりですよねvv一粒で二度美味しいってかんじですねvvありがとうございました!

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

レモンを薄切りにします。 蜂蜜を入れます。 一週間くらいで汁が出てきます。 この汁を水で割って飲む。 簡単に言えばこれだけです。 レモンは食べれます。 乗り物酔いのも良い!という人もいます。 分量ですが、レモンが全部隠れるくらいは蜂蜜が必要です。 レモンが多ければ、レモンの香りがします。

hatimituremon
質問者

お礼

なるほど、車酔いにも効くんですか。いい事ききました!ありがとうございました!

関連するQ&A

  • レモンの蜂蜜漬け

    おいしいレモンが手に入ったので、レモンの蜂蜜漬けをしたいのですが、どのように作れば良いのかお教えください。 また他にレモンを使ったお薦め料理なんかがあれば教えてください。 宜しくお願いします。

  • レモンのはちみつ漬け

    レモンのはちみつ漬けで、1晩つけてたんですが すっぱさがきえないんです 結構細く切ったんですが・・・ レモンがアメリカ産だったんですが関係ありますか?

  • はちみつレモン

    はちみつレモンって3~4日ぐらいが美味しいのでしょうか? 彼氏に差し入れするのですが、彼女からはちみつレモンもらったら嬉しいですか??

  • レモンのはちみつ漬けの作り方

    レモンのはちみつ漬けのつくり方、知っている方いらしたら教えて下さい。できれば甘さ控えめのレシピ教えて下さい!スライスレモンにはちみつかけるだけなんでしょうけど、分量とか不安なのでお願いします。

  • レモンの蜂蜜漬け

    今度レモンの蜂蜜漬けを作ろうと思うんですけど、その時にどうやって食べればいいのかわかりません。 ようするにレモンの食べ方です。皮が回りについているのに実の部分だけどうやって食べるのか・・・ 家で食べるのはいいんですけど、外であまり汚い食べ方はできないじゃないですか。

  • レモンのはちみつ漬けの食べ方について

    あさって試合の応援に行くときに持っていこうとレモンのはちみつ漬けをはじめて作りました!(私自身は食べたことありません) はちみつのほかに果汁がたくさん出ると思うのですが、持って行くときにこの汁気は抜いて持って行くものなのですか?? それとも汁に浸かったままの物を持って行ったらいいのでしょうか? あと漬ける時間は二日くらいつければ十分ですよね? なんせ自分が食べたことがないのでわからないのです・・・ よろしくお願いいたします。

  • はちみつのレモン漬け

    バレー部のマネージャーをしています。今度の大会でレモンのはちみつ漬けを作ろうと思うのですが、作り方がよく分かりません。レモンのスライスをはちみつに漬けるだけなのでしょうが、分量とか知っている方、ぜひ教えて下さい。できれば甘さ控えめのもの希望です。

  • はちみつレモンの作り方

    スポーツの後とかに食べる(?)はちみつレモンの作り方を教えて下さい!!お願いしますw

  • はちみつに漬けたレモン

    レモンをはちみつにつけているんですが、冷蔵庫にいれているものの日持ちがどのくらいするものかわかりません。見た目はなんともなってないんですが・・・。

  • レモンの蜂蜜漬けって・・・・。

    レモンに蜂蜜をかけて食べると体にいいって 聞いたので作ってみようと思います。 人によって色々とやり方はあると思うのですが、 私はレモンの皮を切り、身だけを蜂蜜につけて しばらく置いて食べてみようと思うのですが、 直接食べるのはあまり体によくないのでしょうか? どこのHPをみてもそれを水で薄めて。。。。とある ので(^^;できればデザート感覚で食べたい! って感じなんですが、どうでしょうか。 それから体にいいのは本当なのでしょうか? 当然、蜂蜜も食べすぎはいけないと思うのですが、 おおさじ3杯ぐらいなら毎日食べても健康には 害がないかな・・・って思ってるんですけどどうでしょうか? いろいろご指導ください!

専門家に質問してみよう