• ベストアンサー

ブラックジャック氏の住宅

崖の上の一軒家 可能?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coverfly
回答No.2

所詮、漫画なので彼らの世界では金を積んで金を払えば何でもOKなので可能なのではないかと思います。 それに彼の年収は幾らあるか分らない位の年収になるので国税庁が査察に入らないのかが不思議です。 科学読本のような現実世界と比べるより彼の莫大な資金をいかにして管理、運用しているのか考えた方が面白いと思います。 参考までに。

noname#12505
質問者

お礼

国税庁が査察に入らないのかが不思議です この部分かなりうけました。 そうですよね、それに税務署へ確定申告に行く ブラックジャックというのもイメージが。 ほかの見方をすれば面白いですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• char2nd
回答No.1

地盤がしっかりしていれば、可能でしょう。  ライフラインの整備の方が大変だと思います。

質問者

お礼

ライフライン ガス-プロパン 電気-電線が通っている気配なし(自家発電?) 水道-公共の上水道利用 いかがですか?

質問者

補足

電気-電線が通っている気配なし(自家発電?) でも電話は通っているので、ついでに電気も・・