• ベストアンサー

アクリル絵の具の落とし方

パレットに付いて取れなくなったアクリル絵の具は、 どうやって落とせばいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dada526
回答No.3

私は100円ショップで購入した除光液を 使用しています。  価格が安いので、一度で落ちなくても何度かやると 必ず綺麗になります。 一度お試しを!

その他の回答 (2)

• illashige
回答No.2

パレットは、木製でしょうか。 リムーバーでいきなりとろうとすると、ネチョネチョになりかなり大変だと思います。 お湯に1時間くらいつけて、パレットナイフ、爪などでガリガリやって、それでも取れない部分をリムーバーでふき取るのがいいのではないでしょうか。 パレットは、アルミのお盆(トレイ)、陶器のお皿などつるつるしたものがお勧めです。このような材質のものであれば、水かお湯につけておくと、皮をむくように剥がすことができます。 それもめんどうであれば、ペーバーパレット(画材屋さんにあります)も、簡単でいいかも。(これは、洗わないってことですが)。

• char2nd
回答No.1

アクリル絵の具用のリムーバーが売られていますのでそれを使います。  ラッカーシンナーなどでも落ちます。