- ベストアンサー
お風呂で出来るだけ長く浸かりたいのですが
お風呂に出来るだけ長く浸かっていたいのですが、暑さの気をまぎらわすようなお風呂グッズなどあれば教えて下さい! 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は本読んでますよ。 一時期ゲームボーイで遊んでたときもありました。
その他の回答 (7)
- ni2
- ベストアンサー率9% (184/1856)
お風呂グッズではありませんが、お風呂でアイスを食べることが好きです。今の時期は最高です。でも湯船にアイスをこぼさないように注意して下さいね。こぼしても大丈夫な氷がお勧めです。ミントの香りがするクールタイプの入浴剤がありますね。青色系なので、お風呂のお湯が涼しく見えるので気分的にも涼しくなれます。
- Melone
- ベストアンサー率33% (32/95)
ラジオを聴いてます。 バスピローを使えばくつろげます。 保温カップに氷水を入れて持ち込んでいます。 お湯に浮かべて楽しめるようなグッズもあります。 入浴剤も色々替えてみるといいかも。 私の場合、夏場の給湯器の設定は37~38度で十分です。 半身浴について検索されると、もっといろんな情報が得られるかもしれませんよ。
- ttyp03
- ベストアンサー率28% (277/960)
#4です。 ゲームボーイは湯気があたる程度なら大丈夫でしたよ。 さすがに湯船に落とすとまずいので湯船の外に腕を出してやってましたけど。 お風呂の蓋があるならその上でやるのもいいかもしれないですね。 でも一応壊れるのは覚悟でお願いします。
お礼
壊れるの覚悟か…。 念のためサランラップ巻いてやってみます。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
グッズではなく、格好も悪いのですが、同じ温度の お風呂に入っていても、手首よりも先と足首よりも先 を湯船から出した状態で浸かると普通に浸かるよりも あつさを感じないです。 私だけかもしれませんが・・・
お礼
ご返答有難うございます。 汗を出したいんで、ある程度は暑さを感じたいんです。 ベストはサウナに入った感じが欲しいんです。
- tamapoo
- ベストアンサー率35% (108/304)
私の場合は、その辺で簡単に手に入るフリーペーパーを持ち込んでいます。 どうせ捨てるものですし、ふにゃふにゃになっても惜しくないですからね。 普段は読まないような記事、広告も隅々までじっくり読んでるとあっというまに時間が経ちます。 その間顔のパックもしたりして。 あと、お茶やお水を詰めたペットボトルなどをお風呂の入口に用意しています。 時々湯船からあがって休憩&水分補給し、冷めたらまたつかる、の繰り返し。 くれぐれも無理しないで、少しずつ慣らして下さいね。
お礼
ご返答有難うございます。 確かに浸かり初めは読めるんですが、のぼせてくると 読んでられなくなっちゃいます。 一度水分補給してみます。
- makochi
- ベストアンサー率38% (496/1279)
お風呂の温度が高すぎないですか? ホントにぬるめで、徐々にジットリと発汗するくらいの温度がめやすです。 今の時期なら湯冷めも心配ないですし。 あと、アイスノンなどを首に当てていると、頭から上が冷えて気持ちいいですね。
お礼
ご返答有難うございます。 確かに熱いです。 長く浸かれないので、熱くして短時間で汗を流しています。 ぬるめって何℃位がちょうどいいんでしょう?
- araarakomattana
- ベストアンサー率16% (43/268)
私の場合は、本を読んだりしてると二時間くらいお風呂に浸っていますので、本かな? あとは、お風呂で見えるテレビなんかもいいです。
お礼
ご返答有難うございます。 やっぱり本ですかー。 一時期本読んでたんですが、本がヨレヨレになって、 使い捨て状態だったので止めたんです。 テレビ欲しいです。 高いんですよねー。
お礼
ご返答有難うございます。 ゲームボーイ!いいですねー。 機械に水分がつかない方法ってあります? それなら時間つぶせそう…。