- ベストアンサー
昔の初恋の人へ、思い切ってメールを送ってしまいました。
私は、中学時代の初恋の彼に、卒業後に電話で告白しようとかけたら、声がそっくりの弟さんに告白してしまったという経験があります。 しばらく後、電話じゃだめだ、ちゃんと顔見て言おう!と家まで行って・・確かはっきりした返事は有りませんでした。 当時、私は片想いで胸にしまっていたんですが、友達から彼が私のことを好きだ、と聞いて嬉しかったんです。。 そして、卒業して15年以上もたったある日、ご近所さんの母校版みたいなページでたまたま彼の名前を見つけたので、”あの時のことを謝りたい”、と思い、思い切ってメールを送ってしまいました。 全くの懐かしさと、ほんとに悪い事したなぁ・・という反省の気持ちだったけど(いや、実は淡い初恋も忘れた訳ではないと思うし)、やっぱり同窓生としてのメールも迷惑になってしまったんじゃないか!?と、不安になってきました。 やっぱり、送らなかった方がよかったでしょうか??穴があったら入りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かにこういうことって、後から考えると顔から火が出る思いがして、自分が恥ずかしくってどうしようもないんですよね。 でも、全然悪い事ではないと思います。 友達から聞いたあなたのことが好きというのが真実かどうかはわかりませんが、そういう風にあなたに対して好感を抱いていた時期があったのなら、ほぼ間違いなく迷惑だなんて思わないでしょう。 たぶん私はあなたと同じ年代ですが、今になって中学時代に好意を抱いていた女性から連絡があったら素直に喜びます。 もし、嫌いだった、もしくは何とも思っていない人からのメールであれば戸惑うと思いますけれど。。。
その他の回答 (1)
- kiyoci
- ベストアンサー率7% (12/157)
私だったら懐かしいし、悪い気はしませんよ。 現在彼女がいるという場合は、今でも好きですなんていわれたらちょっと・・・って感じですが、友達感覚だったらぜんぜんOK! しかし15年ですか、すごいですね。私なんてついこの間成人式で5,6年ぶりに女の子とかにあったけど、それでも懐かしかったぁ。
お礼
kiyociさん、今回はアドバイスありがとうございました! その後の報告ですが、翌日に私書箱経由で返信をもらえて嬉しかったです。また暇があったらメールください、との言葉が気になりますが、また書けたら書こうかなあと思ってます。でも、覚えててくれただけでも嬉しいですね。
お礼
summerbeerさん、今回はアドバイスありがとうございました! その後のことですが、翌日に早速返信を貰いました(私書箱経由ですが。。) 暇があったらまたメールください、と書いてあったんで、またメールして良いのか微妙なところですが、また書いてみようかな、、と思ってます。ただ、覚えててくれただけでも、嬉しかったです。