• ベストアンサー

ジュクセルとは?

料理のメニューで「えびのジュクセル」、「豚のジュクセル」といったものが ありますが、「ジュクセル」とはどういった意味なのでしょうか? netで調べてみたのですがわかりません。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SERUTTHY
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2

デュクセル(duxelles 仏) シャンピニョンのみじん切りをタマネギ、エシャロットのみじん切りとともにバターで炒めて水分を蒸発させ、旨みを凝縮させたもの 料理の詰め物やソースのベースなどに使う 御参考になれば宜しいですが・・・

参考URL:
http://www.french.ne.jp/terme/terme_ta.htm
noname#112583
質問者

お礼

御礼が遅くなりました。 ありがとうございました。 デュクセルの意味よくわかりました。

その他の回答 (1)

  • kaisendon
  • ベストアンサー率44% (114/257)
回答No.1

こんにちは デュクセル Duxelles(仏)で調べればいいと思います。

noname#112583
質問者

お礼

御礼が遅くなりました。 ありがとうございました。 調べてみました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう