• ベストアンサー

合コン(コンパ)を家でやることについて

2対2、友達つながりで合コンのときに、 Q.1 幹事の男の家(一人暮らしワンルーム)で飲むことをどう思いますか?(Hなことを期待しますか?また、しようとしますか?) Q.2 しかし女の子に彼氏がいることを知ったら、どう思いますか? Q.1は男女、Q.2は男性の方 ご教授ください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112099
noname#112099
回答No.4

自分は理性のある人間だと勝手に思っている男です^^; Q1.自分の場合ははじめからH目的とかで行く事はないですね。 しかし学生なんかで金がないときは安く上げるためには家コンパするかもしれませんね。 しかし男ですんで何かの弾みで暴走しかける事はあるかもしれません。。。 Q2.会う前から言ってくれているのなら、「今回は友達の輪を広げる為の飲み会」みたいに割り切って行けるんですけど、 そんな事いざ知らず出会う気満々で行った後言われたら冷めますね…。 オイなんだそりゃ!って感じで^^; 男は心に狼を飼っております。 明らかに飼いならせていない人も、飼っているのさえ感じない人も色々いますが、 目の前にエサを出されて檻から出てこようとしない狼はいないと思います。 特に見知らぬ男性と会う時はお気をつけて。

その他の回答 (3)

• 1980annie
回答No.3

ぜーったい危ないです。 やめたほうがいいです。 外での飲みに切り替えてもらったほうがいいですよ。 それを渋るようなら、もうまさに目的はそっちだったに違いありません。 その場合は合コン自体やめたほうがいいと思います。 気をつけてください。

• so5671
回答No.2

私は21歳の頃、 ちょっぴり隠されて男の子の家での飲み会に 行ったことがありました。 全く気分も落ち着かないし、本当に嫌だなぁって思ってたら、 友達♀が男の子と変な雰囲気になって回りの男子に火がつき 凄い怖い目に合った経験があります。 ・・・後日違う男友達に話したら 『家でやるってこと自体(仲間内の飲みではなく合コン的なものの  場合)もう目的はそれに決まってるジャン』 って言われました。 極端な例だとは思いますが、外でやるのとは違うことも起こりうるって ことは頭に入れててくださいね。

• gyounosuke
回答No.1

男です。自分のことというよりは、一般論として。 Q1:Hは当然「想定内」でしょう。    「2対2」というのは実に怪しい。 Q2:集まってからそれを知らされたらシラケます。    何のための2対2なんだ!と。    そこから先は男性の理性度によるでしょう。    2対2の自宅合コンというのは危険度99%でしょう。 少なくとも彼氏がいるなら行っちゃいかんでしょう。