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ミートソースに塩をいれすぎた場合の修正法

  • 質問No.1597296
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お礼率 100% (1/1)

ミートソースを作っていたのですがトマトの酸味を消そうと砂糖をいれようとしたところ間違えて塩を入れてしまいました。。。しかも結構大量に。(4人分のソースに塩が大さじ3くらい入ってしまいました)砂糖を足してみたものの塩辛さが消えません。もう違う料理にするしかないかなと思うのですがどんなのがありますか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1
牛乳を量を確認しながら入れてみてください。
ミートソースとして食べられますよ。
お礼コメント
minikimi

お礼率 100% (1/1)

牛乳を半カップくらい入れたら塩辛さはとれました。ちょっとミートソースでは無理だったのでチキンのトマト煮にしたらまろやかでおいしかったです。有り難うございました。
投稿日時:2005/08/23 12:42
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