• ベストアンサー

夏風邪ひいてしまった;

クーラーにもろくに当たっていないのに風邪引いてしまいました。 喉が痛いのはもうないですが、セキが少しと鼻が酷いです。一昨日くらいは微熱でしたがいまはもう下がっています。 とりあえず最近忙しすぎたので、多めに睡眠をとるようにしているのですが。 夏風邪を早く直すにはどうすればいいのでしょうか? 冬だと暖かくするのがよいですが、夏だと暑すぎます^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.1

色々体内に不足の物質を摂取する事です。 タンパク質・アミノ酸と各種ビタミン剤が手っ取り早く手に入ります。 風邪罹患は温度ではなく、免疫状態と微生物の感染によるものです。 それほど現在悪い状態で無いなら、近くのコンビニで上記を購入して、暖かいものを食べて(炭水化物以外が良い)良く寝ましょう。 病院へ来れば、上記の高濃度のを注射しますが、コンビニので充分ですよ。今の状態なら(^_-)-☆  なお、ビタミンCは下痢するまで毎時間飲みましょう。

megumi0808
質問者

お礼

ビタミン剤などをのんで無事に完治いたしました! ありがとうございました!^^