• 締切済み

押して押してよいものなのでしょうか??

こんにちわ。初めて投稿します。 今私には好きな人がいます。かれこれ1年ちょっとくらいの付き合いなのですが、好きになりだしたのは最近です。 月に1回くらい飲みにいったりドライブに連れて行ってもらったり、花火大会にも誘われました。彼はよく「俺は初めて会った時一目惚れした」とか「俺の好きな芸能人に似てると思った」とか私に言ってくれるのですが、これといって向こうから頻繁にメールがきたりする訳でもないし、私がメールしても大概返信は遅いです。そして、この前飲み行った時「俺の今までで一番好きだった彼女の話してやるよ」ととつとつと話をされました。その話を聞いているとすごくその彼女を好きだったんだなぁということがわかりましたと同時に自分はそうじゃないってことを言いたいのかなと不安になりました。その彼女とは今でも友だち関係で「もう好きになることはないけど一番の大切な友だち」と言われ、とてもその人は想われているんだなぁとまた不安に。。。彼は「昔はとにかく彼女がほしいって想ってたけど今はなんか新しく出会った人に自分がどういう人かって説明するのがめんどくさくなった」と言っていましたが、それって彼女はしばらくいらないってことを言っているのかなぁ。とまたまた不安に。 そんなん直接本人に聞いちゃえばいいじゃん!!というかんじなのですが、とても確認するのが怖くて皆様のご意見を頂ければなぁと思いました。 貴重なご意見お待ちしてます。

みんなの回答

• cutesmile
回答No.2

彼は質問者様におおきな好意があるとおもいます。 私も似たような状況なんですよ。 お前はかわいいとか みんなで飲んでるときにも いっぱい私と仲良く話すのに。 ほとんど彼からもメールこないですし・・・。 本人にきければ一番いいですよね。 いちいち確認しなくても 気付いたらそばにいて 気付いたら 彼氏 ってパターンもありますよ。 気長に今の関係を続けるのもひとつの方法かなと思います。 不安はたくさんのおありだとおもいますが 文面からは彼は質問者様に好意があることは明らかですし。 どっちつかずの状況を楽しんでやる!くらいの気持ちでお互い恋愛を楽しみましょう!

sugorock_74er
質問者

お礼

読んでいて少し気楽になりました。 彼はよく「彼氏ほしくないの??」とか「新しい出会いとかあった??」とか聞いてくるのですが、その度に「う~ん、彼氏はほしくない訳じゃないよ」と答えています。彼的には私にはあまり男っ気はないと思われているのかなと思っています。なので、もし私に好意があったとしても焦らず気分が乗ったらってかんじなのかしら。。。 後、前に「メールの返信いつも遅くてごめんね」と言われた際に 「あたしはそんなこと気にするような器の小さい女じゃないから大丈夫!!」て言ってしまったので(^_^;Aもしかしてそれで、「この人は大偉丈夫」と思われたのかしら。。。 とりあえず、この前飲みに行った時おごってもらって「次はおごってね」と言われたのでそれをきっかけに誘ってみようと思います(あたしはもうすぐ誕生日なのに、、、と思いますが、彼に誕生日付近に会えればそれだけで嬉しいからいいかな★)

• melon2_5
回答No.1

そのカレは、あなたのことを気に入っていて、月に一回飲みに行ったり、ドライブする関係が心地いいんでしょうね。たぶん彼女はしばらくいらないんだと思います。 今カレから熱心に連絡がこないのは、貴方にたいする思いに激しいものは無いからだと思います。それはどんなに忙しい男性でも、彼女にしたい・落としたい女性にはもっと積極的に向こうからアプローチがくるものだと思います。 現時点では貴方はカレにとっては、タイプだし可愛いし時々遊びに行ったりしたいだけなのではないでしょうか? 貴方がカレとの関係を発展させたいなら、カレの心の中で貴方が占める割合を序々に大きくしていき、尚且つ、新しい魅力を時々見せて、貴方のことを改めて評価しなおして、常に手元に置いておきたいと思わせることではないかなぁ。 なかなか難しいけどね。元カノのことを一番大切な友達だと言ってるわけだし。 けどカレが今以上のコンタクトを望んでないとしたら、今の状態でいきなり告白しても、遠ざけられて終わる気がします。前みたいに会ったりしたら、気を持たせてるみたいで悪いなぁとか思って・・・。

sugorock_74er
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうですよね、まぁ連絡が頻繁にない時点でこちらにそんなに気はないのかなとは想っていましたが。前に会った時に私の恋愛話も聞きたいと彼に言われたので「最近昔振られた人に『お前の誕生日一緒にすごしてあげるよ』てメールがきたけど断った」て話をしたんです。実際私の誕生日はもうすぐなんですけど。そしたら彼は「それは正しい選択だね。で、誕生日他に予定とかってあるの?っていうか彼氏とかって欲しくないの?」と聞かれてそん時に彼に一緒に過ごして欲しい!!って言いたかったのですが、、、あまり焦らない方が良いみたいですね。 ありがとうございます!!