- 締切済み
放送部の文化祭のTV作品について
県立高校放送部の部長をやってます。 9月中ごろに文化祭があり、放送部でTV作品を作ろうという話になりました。 夏休み中に作品を考えるよう顧問の先生に言われて絵コンテまで作成したのですが、結局ダメ出しをくらってしまいました; そのネタにかけていたので、他の部員からも案がでず、このままではTV作品を作成することができないことになってしまいそうなのです…。 撮影・編集期間を含めて残り1ヶ月もないので、絵コンテを今週・来週中に作成しなければなりません。 なにか実現可能そうなネタでいい考えはないでしょうか? また、作品のジャンルはドラマかドキュメントにしようと思っています。 (ちなみに、ダメ出しをくらってしまったのはドラマ作品でした) どうか、お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kimaowo
- ベストアンサー率27% (3/11)
こんばんわ。今年引退した元放送部です。 きついこといいますが、甘いです。 hachi545さんは二年生ですか??宿題もあるでしょうけど、 あと1,2週間、それも夏休みなら朝から6時くらいまで じっくり部活する時間があるんですよ?? それに顧問の先生の都合で学校が使えないなら 公園なり図書館なりシナリオ、絵コンテをつくるには どこでもできます。正直さっさと諦めすぎです。 もういちど自分たちで考えたらどうでしょう?? あとドラマかドキュメントなら 時間的にドラマの方がいいですね。 それとどーしても案がでないなら学校の文芸部や演劇部の 創作作品をちょっとパクるのも手です。 わたしも一度10年くらいまえの文芸部のかたの作品を 元ネタに現代アレンジしてドラマをつくりました。 いちおう案を出すと、 わたしなら文化祭の準備の様子を撮影し、 それをプロジェクトX風に編集します。 ただこれだと時間がぎりぎりだし、 上手くいいものが撮れるかもかなり賭けです。 でも全校生徒の思い出にもなるかなあと。 まあがんばってください。