• 締切済み

大人の缶詰?

先日ドンキホーテにパーティーの景品を探しに行ったら、なにやら大人の缶詰なるものをみつけました。友達と これは盛り上がるかもと、いろいろ中身を詮索したものの、あまりえげつない中身だったらしらけてしまうのではと、買わずにおきました。中身を知ってる方教えてください。

  • mie71
  • お礼率50% (1/2)

みんなの回答

  • takeo185
  • ベストアンサー率23% (284/1232)
回答No.1

これのことですか?

参考URL:
http://www3.plala.or.jp/Denkiya/treasure/elfcan.htm
mie71
質問者

お礼

ありがとうございます。でも、これではないのです。

関連するQ&A

  • 缶詰の汁

    缶詰の汁について教えてください。 みかんの缶詰を使ってゼリーを作る場合シロップも一緒に使っていました。 先日主人に「缶詰の汁って保存料がいっぱい入っているんじゃないの?」といわれました。 言われてみればただのシロップ漬けが何ヶ月ももつのはおかしいような気がします。 どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。

  • さくらんぼの缶詰っておいしいですか。

    こんにちは。 缶詰は、黄桃とトマト缶(パスタソース用)と シーチキン、スパムなどを買うのですが、 さくらんぼの缶詰を先日、スーパーで見ました。 はじめてみたのでびっくりしました。 さくらんぼの缶詰を、実際に、食べたことのある方 感想を聞かせてください。 もし買ったら、そのまま食べようとおもうのですが、 加工して食べたほうがおいしいですか? 普通加工して食べるものですか? 暇なときに教えてください。

  • 台湾で買ったうなぎの缶詰

    2月に台湾へ行って、現地の複数のコンビニで「鰻」「EEL」と書かれた缶詰を買いました。46元とか48元(150円前後)だったと思います。横に並んでいた秋刀魚の缶詰より安かったです。 帰国後食べてみたのですが、缶詰なので素材の味はよくわかりません。味も現地人好みの味なのでしょう、かば焼き味ではありません。(それは承知で買いました)で、最も違和感を覚えたのが食感です。うなぎは柔らかい食感ですが、買ったすべての鰻缶の中身の食感は缶詰のさんまのかば焼きのようでした。うなぎなら箸で持ち上げると、両端が下がりますが、鰻缶の方は硬直している感じです。 これって本当のうなぎなのでしょうか。缶詰にすると食感も変わるものなのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。缶詰を買ったことは後悔してないばかりか、今度行ったらまた買おうと思っているくらいです。

  • 缶詰ぱん?

    先日、テレビの”栃木特集”で缶詰に入ったパンを紹介していました(カンパンではありませんでした)。「2年前のパンでも大丈夫」とテレビの出演者は美味しそうに食べていましたが、どうやったら手に入るのでしょう?また、”食べたことがある”という方がいましたら「本当に美味しいのか?」を教えてください。

  • 姫竹の子の缶詰

    こんばんわ。  先日、姫竹の子の缶詰を3缶いただきました。 今日料理に使おうと思ってそのうちの1缶だけを開けてみたところ、 太さ(0.5~1.2センチ)も長さ(1.5~8センチにカットされている)も不揃いで、 長いもの(全体の1/4程度)だけを使い、残りは何も考えずに冷凍してしまいました。 (一応缶から出して水気を切りジップロックに入れて冷凍庫へ入れました。)    私は現在海外在住で日本の食材は大変ありがたく、お味もおいしかったので 大事にいただきたいと思っていますが、私の育った地域では姫竹の子は一般的で なかったようで、食べた記憶がなく、特に細かいもの(約3/4)をどのように使ったら いいのか分かりません。 そこで質問なのですが、 (1)そもそも缶詰の中身(姫竹の子)を冷凍しても平気なのでしょうか。  冷凍しても平気の場合、どのように調理するのがお勧めでしょうか。 (3)残りの2缶の姫竹の子の調理法はどのようなものがお勧めでしょうか。 お分かりになる方、よろしくお願いいたします。

  • 大人になったら、「ずっと好きだった」って恋は難しい?

    大人になったら、「ずっと好きだった」って恋は難しい? 大人になってからの恋は 紹介や合コンで出会い 2、3回デートして1カ月のうちに付き合うパターンが多い気がしますが 学生時代のように「1年前からずっと好きでした」と言って相手にびっくりされるような恋は難しいですか? 大人になってから紹介や合コン、お見合いパーティーで出会い 1年友達として異性と接していれば、相手には脈がないと判断されてしまいますよね? 現在24歳女性です。

  • パイナップルの缶詰の真ん中

    100-200円程度で買える缶詰の真ん中の部分を我々は食べますが、真ん中の部分(その形にする為にくり貫いた部分)はどこに行くのでしょうか? 友達に聞いても「ジュースの材料になる」「捨てる」「家畜の餌」とかの回答しか貰えてません。 誰か詳しい方、教えて下さい。

  • 缶詰15年もの

    大掃除をしていたところ、自分宛ての小包が未開封でしまわれているのを発見しました。 中身を確認したら、15年前に北海道を旅行した時のバラ蒔き用のお土産で、 重たいので自分宛てに発送したものでした。 具体的には(製造会社様、すみません)、空港で売っていた「熊」「トド」「えぞ鹿」の カレーです。賞味期限として、概ね2004年が缶底に記されています。 缶詰であること、ずっと暗所にあったこと(但し、常に涼しくはない)、 館が膨らんでいないこと、そしてなにより、カレーであることでスパイスの効果で 保存が利いてるのでは?と思っています。 食べるにせよ、捨てるにせよ、空けるのですが、その前に、知識や経験のある方が いらっしゃいましたら、客観的な判定(イケる/イケない)、アドバイスが聞ければと 思いました。よろしくお願いします。

  • 大人な女性とは…?

    男性の方に教えていただきたいです。 私は22歳。 以前付き合っていた27歳の彼に 『子供っぽい』と言われ振られました…。(他にも理由はありましたが) 男性が思う”大人な女性”とはどんな女性ですか? 人の好みにもよるかもしれませんが… 私の今までの服装はカジュアル系でした。 彼が好きらしい服装はエビちゃん(お嬢様)系…らしく。 でも服装だけ彼好みになっても、肝心の中身が大人でないと 意味がないと思うんです。 今まで年上の彼ということで、私が完全な受身の状態だったのが いけなかったのかなって…。 彼に振ったことを後悔させてやるくらい、自分磨きと言いますか、 今までと違う私に変わりたいんです。 ですが中身は、一体どんな風に変われば”大人な女性”だと 感じてもらえるのか教えて下さい…。

  • 【フルーツの缶詰の残りを冷凍→解凍して利用について】 

    大きなアプリコットの缶詰を貰いました。 開けても一度では使い切れそうもない量だし、すぐには食べられそうもありません。 パンを焼いてお友達に上げたりすることもあるので、 そういうときに使えたら自分的には有効利用なのですが 例えば一度冷凍したフルーツを解凍して、デニッシュなどの生地に乗せて焼いた場合 味的にはアリなんでしょうか。 一度冷凍した缶詰フルーツはジュースやジャムに使うしかないんでしょうか。 ご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう