- ベストアンサー
かぼちゃコロッケのタネがゆるすぎて困っています
emiko1223の回答
- emiko1223
- ベストアンサー率21% (30/138)
あきらめて、グラタンにするというのはダメですか? 油で揚げるよりオーブントースターで焼く方が涼しいし、先日、食べて美味しかったです。
関連するQ&A
- かぼちゃコロッケについて
今度かぼちゃコロッケを作ろうと思うのですが、まったくの初心者です。コロッケ作ったことが無けりゃ料理すらまともにしたことがありません。 そこで教えて欲しいのですが、自分が良く食べる市販のかぼちゃコロッケのかぼちゃは結構あまいのですが、この甘さはどうやって出せばいいのでしょうか? ご存知のかたは教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃコロッケの作り方
タイトルどおりです。かぼちゃのコロッケの作り方を教えて下さい。 かぼちゃをゆでてつぶして衣をつけて揚げるだけなんでしょうか? 味付けとかつなぎとかは必要ない? わからないので、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃコロッケは冷凍してから作りますか?
こんにちは^^。 かぼちゃを頂いたので、久々にかぼちゃコロッケを作ろうと思うのですが、以前作った時はかぼちゃが柔らかくてパン粉をつける作業までがとても大変でした。 何かでかぼちゃコロッケを作る時は、冷凍しタネを固めてから作ると良いとありましたが、皆さんはどのようにして作っていらっしゃいますか?。 直ぐに回答・・・にしていますが、今からごま団子に挑戦してみようと思っているので、終わってからお返事したいと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
かぼちゃのコロッケを作ろうとしましたが、かぼちゃがほくほくしたものではなくて、水っぽくて、成形できません。 ひき肉は入れたくなかったので、かぼちゃと玉ねぎ、野菜スープ漬けのシーチキンしか入っていません。 しかたがないので、ごはんを混ぜて、かぼちゃのライスコロッケにしましたが、たくさんコロッケを作って冷凍保存しておくつもりだったので、まだ大量にたねが残っています。 これの成形の仕方、もしくは他の料理に応用する方法を教えてください。 味付けは塩コショウと、ガーリックパウダーでしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃコロッケが・・・
料理初心者です。教えてください。 かぼちゃをいただいたので、コロッケにしました。 レンジでやわらかくしてつぶし、炒めたたまねぎ、ベーコンをまぜ成形。少し水っぽいかなと思ったのですがそのまま、小麦粉をつけ、溶き卵をつけたらぐちゃーと崩れてしまいました。 何がいけなかったのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- かぼちゃの煮物のあまりでコロッケ
先日、甘いかぼちゃの煮物を作ったのですが 作りすぎて大量に余ってしまいました・・・。 家族はもういいよって感じなので、これで何か作れないかな~と思っているのですが このかぼちゃを利用して、コロッケとかできますでしょうか?? かぼちゃだけってなると、量が少ないかもしれないので ジャガイモとかと混ぜて作ったりできますでしょうか? 甘く煮たものだから、コロッケにしたら美味しくならないですかね・・・? どなたかレシピなどご存知でしたら教えてください。 お願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃコロッケに合うソース
コロッケの中身がかぼちゃだけのフライの場合 味を付けずに、かぼちゃだけのフライです ソースはとんかつソースも合うとは思うのですが もう少しパンチが少ない かぼちゃの優しさを生かしたソースを合わせたいのですが 教えてください 自分が思いつくのはオーロラソースくらいなので 何かほかに考え有りませんか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
日本のような電子レンジだったらできるんですが・・ちょっと今は海外なので。でも日本では出来そうなのでその時には失敗したらしてみます! ありがとうございました。