精神的に落ち込んでしまってなかなか元気が出ない
私(23)の実家近所に住む中3の女の子Aがいます。
そのAが先日、夜中に知らない男と勝手に会いました。
Aと知り合いの男の子から某SNSを通じて私に『知らないひとに会いに行ったようだ、助けてあげてくれ』とメールがあったのです。
私はすぐに何度もAの携帯に連絡を入れましたが、出ません。Aの父親の携帯を知っていたので連絡し、事情を話し、今すぐ探しに行ってもらうように催促して、実際に真夜中だけど思い当たるとこを探し回ってもらいました。
私はもう実家を出ているため探したくても無理だったので父親に頼みました。
なかなか見つからず、父親は 警察に通報するぞ と連絡を入れたところ、Aは観念して帰ってきたようです。
中学生の女の子が知らない男に会いに行くなんて、私は絶対変なことされる!殺される!!と思い、気が狂いました。その日はすごく疲れていたのに、眠れなくなりました。
あの日から、今でも時々フラッシュバックして落ち込みます。Aは元々父子家庭で金髪に染めたりとグレています。家庭環境があまり良くなく、いつも心配です。私は所詮赤の他人ですから、もう関わらないほうがいいのでしょうか?Aはものすごく反省したようですが、また何をやらかすか分かりません。
何を言いたいのか分からなくなってきました。すいません。
きっと時間が解決してくれますよね?
お礼
そのようですね! 実際にはかなりアーバンな方なんですね(笑) いや女性はメイクやヘアスタイルで変わるものですね。 ありがとうございます。