- 締切済み
セフレとの『デート』?(長文です)
お世話になります。23歳の♀です。 私には、12歳年上のセフレ関係にある男性がいます。 独身で、婚歴無し。彼女無し。仕事と趣味に生きているような人です。 8年間、片思いを続けてきたのですが、1年前にフられ、なんだかんだでこの関係になっています。 連絡するのはいつも私からで、彼から連絡が来ることは、まずありません。悲しいながらw こんな関係のことをセフレと呼ぶのでしょうけど、みなさんは、セフレと普通に『デート』とかするものなんでしょうか? 彼は、多趣味なのと職業柄、街中に知り合いがたくさんいます。 そんな中、1対1で女の子を連れて歩いていたら、少なくとも彼女かな?と誤解されると思います。 現に、彼の取引先の楽器屋さんには彼の『彼女さん』として認識されています。(一緒にギターを買いに行ったので) 男性にとって、彼女でもない『セフレ』を堂々と連れて歩いて、周りに誤解されることというのは、実生活においてリスクにしかならない気がするのですが…… セフレのいるみなさんは、相手と普通にデートしたり、ごはんを食べに行ったりなどしていますか? それって、どういう心理なのですか?(なんだか漠然とした聞き方ですが) 男女問わず、お答えよろしくお願いします。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
feikyokoさんが セフレて言葉に思い込みがありすぎですね^^ 結局 彼にとって Hのできる友達もしくはHつきの友達なのでは?(それをセフレって言うだよ(笑) ) つれて 連れて歩いたりする分は あまり考えていないのでは いちいち 行く先で この人 『友達です』とか『彼女です』とか説明しないでしょ たとえば 兄弟やいとこと 歩いてても 知らない人がみたらカップルに見えるかもしれないし・・ >相手と普通にデートしたり、ごはんを食べに行ったりなどしていますか? かえって あってHして 即解散の方が ありえないのではないでしょうか?
- pokapika
- ベストアンサー率5% (1/20)
外を歩いていて、彼女と誤解される事で物凄く困る事無いでしょ。 逆にセフレと誤解されて困る事はあるでしょうけど・・・ 背中に紙ぶら下げて歩いている訳じゃないのだから、外で男女が歩いていても別に不自然じゃないし特別目立つ事でもない。 AVみたいにプレイしながらデートしてたら驚きだけど。 セフレって言ったって、セックスする為だけのダッチワイフじゃないんだから、気が向いたらデートみたいな事もするんじゃないの。 セフレにルールなんて無いんだしさ。 男が女連れまわしていて誤解されたくないのは、不細工な女と一緒に歩いていて彼女と思われる事だ。 間違いない!!
- NoroVirus
- ベストアンサー率24% (148/596)
>彼女でもない『セフレ』を堂々と連れて歩いて、周りに誤解されることというのは、実生活においてリスクにしかならない気がするのですが…… 貴女はおでこに『私はセフレ』と書いて町を歩いてるのか? そうでもしない限り、回りの人が貴女が『セフレ』である 事実に気がつく訳ないでしょ…。 彼も貴女ももう少し考えて生きてください。
- chitta1
- ベストアンサー率32% (274/834)
私もセフレという関係になったことが無いので、その関係自体どんな意味があるのかと不審に思ってしまうヤカラです。 拝読した限りでは、彼にとっては「セフレ」であれ、なんであれ、ただ女の子を連れて歩いてる程度の感覚でしょうね。 大意はなし。 来るもの拒まず去るものを追わず。 その程度の相手にしか思われていないと思います。 楽器屋さんとはいえ所詮取引先。「彼女さん」と言うのに対して、彼が「彼女じゃないですよ」とその場でいっちゃえば(この人彼女じゃない女を連れ歩くのか・・・)と思われリスクになりますが、無言で聞き流していたらリスクにも話題にもならないですよ。 彼はちゃんと自分の立場が悪くならないように立ち回れる大人です。 ずっと「セフレ」ということを気にして困惑するのは質問者さんだけですよ。このまま続けても良いようにされるだけですから早々に手を引きましょう。 この手の男性は「若い女はオレに失恋してもやり直しが聞くから大丈夫。」とか「そんなに好きなら相手してあげよう」程度にしか考えてくれないと思いますから、質問者さんも賢く立ち回りましょう。
- TREX555
- ベストアンサー率16% (61/367)
『彼女』だろうと、『セフレ』だろうと、未婚の男にとって女はアクセサリーみたいなもんですから、美人とか、かわいい子なら誰でもいいんです。 毎回違う女を連れて歩くのが男の願望です。 むしろ、誤解されたいというのが男の本音です。
- mikan212
- ベストアンサー率40% (4/10)
私もセフレを持ったこともなったこともないので、私の解釈なんですけど。。。 彼にとって深い意味はないと思います。 彼女でもない、周りに彼女と思われたとしても別に自分に影響ないし、みたいな。 一緒にいて、うるさいことも言わないし、ヤリたいときはできる、束縛されなくてこの関係が気持ちいいというか。 彼自身、あなたを想ってしている行動ではないと思います。おそらく、彼に詰め寄ればすぐに逃げるのではないかと。。。 自分がよければいい、今が楽しければいい、わずらわしいことなしに、自分さえ楽しめればいい、そういった心理ではないでしょうか。 NO3の方の話してますが、彼自身は「女性を連れて歩いてる」それだけなんではないでしょうか。
- macaron99
- ベストアンサー率25% (158/621)
セフレもいないし、セフレにもなったことがないのでご期待に沿える回答かわかりませんが・・・ この彼は、少し変わった人のようなので連れて歩いても何も抵抗がないのかもしれませんね。 それに、彼自身がfeikyokoさんを彼女でもないけどセフレとも考えてないのかも・・・
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
彼女がいないなら、誤解されて困る人もいないし、別にいいやと思って連れ歩いているだけでしょう。 連れて歩いたところで「友達」でも通じるでしょうし、周りに誤解されようと、彼の中であなたが彼女でないことに変わりないから、かまわないんじゃないですか? でも彼女にする気がないとわかっているのですから、彼の心理だとか、そんなこと気にしても仕方ないと思うなあ・・・。悲しいことですが。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
私には別にセフレはいませんが、常識で考えたってノープロブレムですよ。 知り合いに出くわしたって、別に困らないです。「セフレ」だって言いふらすわけでもないわけですから。単に「女性を連れで歩いている」というだけです。 「彼女」と認識されたって別に困ることは何もありません。独身なんですから、そういうことがあっても当たり前。 理屈として「誤解」されて困る事なんて何も無いじゃないですか。いや、そもそも「誤解」の余地がない。
- apira
- ベストアンサー率10% (4/39)
何も考えていないと思います。 単なる自分の思うがまま行動しているだけではないでしょうか。 失礼ですが35歳でセフレの関係を続けていること自体、何も考えていない証拠だと私は思います。