- ベストアンサー
アルバイト
アルバイトをしようと思うのですが、最初の電話のかけ方や面接の受け方が分かりません。宜しくお願いしますとかありがとうございましたなど最後にお礼を言うのは当然だと思うのですが、あとの対応はどうしたらいいのでしょうか?普通に喋ればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「××と申します。アルバイト募集の広告を見てお電話いたしました。アルバイト担当の方お願いできますでしょうか?」ですね。担当の方がいない場合もあるので、臨機応変に行きましょう。 面接のときは質問があれば、あらかじめまとめておきましょう。面接のときに重要なことはメモすることも忘れずに 給料や勤務時間に関することは必ず聞いておきましょう。 自分の希望をちゃんと伝えることも忘れないで下さい「◎曜日は出られません。基本は◎時から×時までを希望しています」をあらかじめ伝えておかないと無理なシフトを組まれたりするかもしれません。 後は元気にはっきり話すということですね。がんばってください。
その他の回答 (1)
- manataiga
- ベストアンサー率23% (19/80)
回答No.1
「求人広告を見て電話させていただいた○○と申しますが、担当者の方はいらっしゃいますか?」 でいいのでは?