• ベストアンサー

ネットスケープ7.1のメール受信

お尋ねします。 MacOS 10.3です。 起動と同時に、メール受信します。 7.0の時は、受診ボタンを押さないと、受診しなかったのですが・・ 特に問題ないのですが、あとでそれが問題となると困りますのでご質問いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15943
回答No.2

まず、ブラウザーではなく「Mail & Newsgroups」を起動してください。 ヘルプに次のようにあります。 1. [編集]メニューを開き、[Mail & Newsgroups アカウントの設定]を選択します。 [Mail & Newsgroups アカウントの設定]のダイアログ ボックスが表示されます。 2. 複数のアカウントがある場合は、目的のアカウントを選択し、そのアカウントの[サーバ設定]カテゴリをクリックします。 3. [サーバ設定]セクションで、以下のオプションの 1 つまたは両方を選択します。 * 起動時に新着メールを確認する: Mail & Newsgroups を起動するたびにこのアカウントの新着メッセージを自動的に確認するように設定する場合は、このチェックボックスをオンにします。  (以下略) 引用はNetscape7.1のヘルプから「Netscape Mail & Newsgroups を使用する」のうちの「新着メッセージを取得する」の項より。

TAIBY
質問者

お礼

tzzzy様 ありがとうございました。 うまくいきました。 色々いじったつもりが、ここを見逃しておりました。 大変参考になりました。 今後も、今回の件を役立てたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

同じものを使っていないので、確実ではありませんが参考にしてください。 [編集]などのメニューのなかに、[アカウント設定]があり、おそらくそのなかに[サーバ設定]があります。 そこで「起動時に受信する」の設定を「しない」にする。

TAIBY
質問者

補足

こんにちは。 「環境設定」含め、扱えるところすべてチェックしましたが、 >「起動時に受信する」の設定を「しない」にする。 は、ないようです。 他にお気づきのことがございましたら、よろしくお願いします。