- ベストアンサー
配当金受け取りに行くのを忘れていました
3月決算の銘柄の配当を換金しに行くのを忘れていました。先ほど証書?を見つけました。 これは換金期限を過ぎているのでもう配当はもらえないのでしょうか・・・。 あす当該会社のIRに電話で聞いてみますが、ちょっと心配になりましたので質問させて頂きました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 私も過去に、換金期限の過ぎた証書を見つけてしまい焦ったことがあります。 3月決算銘柄の配当金証書は今年2005年度の物でしょうか? 郵便局で受け取り期限が過ぎても、確か5年間位は銀行振り込みで受け取り可能です。 証書の裏に振り込み銀行の指定があると思います。必要事項を記入して、信託銀行に郵送で手配すれば、後日、銀行に振り込まれるはずなので大丈夫ですよ。 少しでも参考になれば幸いです。
お礼
今裏面を確認しましたら、期間終了後の受け取りの方法が書いてありました・・・表面の換金期間にしか目を通してなくて裏面をみるのをうっかりしていました。 お手間をおかけして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。