- ベストアンサー
ハット!!!!!!
紫のフェルトのハットには服は何を合わしたらいいでしょうか?中学生の男です。 あと、フェルトのハットを今から被ってもいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フェルトのハットを今から被るのは、普通に考えるとやっぱりまだ暑苦しいかな。頭が汗だくにならない季節になってからが自然かなって思います。 何をあわせるかは帽子を被って洋服屋さんに行って、いろいろ試着してみるに限ると思いますが、まずはお店に行くまでに何を着るかですよね? だったら最初は無地のTシャツやスウェットを重ね着したりしてみては? 服の色は帽子の装飾にあわせるのがいいと思います。 鳩目やリボン(?)が茶系なら、茶やカーキやオリーブグリーン。シルバーや黒なら服もそういった色といった具合で考えるのはいかがでしょう?
その他の回答 (2)
- eNaCA
- ベストアンサー率8% (1/12)
↓ダサいって事もないと思うなぁ。 えっと、今からかぶってたら私は変だなぁって思ってしまいます。 お洒落はいいけど季節に合わせたお洒落をしたほうが・・・?? 紫のハットだったら基本的になんでも合うと思うのですが、 いつもより少しキチットした感じの服をきたりすると かたにはまるのでは??
若いときのファッションは何でもありでしょ。 自分が良いと思えば被って良し。 外人なんて夏に革ジャン着てるじゃん。←イメージ オレの場合は必ず帽子はパンツの色と合わせてる(ちなみにトップスと靴の色も合わせる)けど、人それぞれだと思うよ。 オレみたく決まりごとを創っちゃうのもなんだかダサいしな。 オレがハットを頻繁に被っていたのは10年以上前だけど、周りに被っている奴がいなかったから馬鹿にされたよ。「寅さんみたい」とかね。 ちなみにフェルトのハットだったけど夏も被ってたよ。恥ずかしかったけど。 まずお洒落を目指すならば服のことについてこんなところに質問するのはダサいぜ。28歳なのに回答してるオレも相当だけど。