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おいしい揚げ出し豆腐の作り方

gomuahiruの回答

  • gomuahiru
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回答No.3

こんにちは。 以下のことはもし、ご質問の趣旨に合わなければ読み飛ばして下さい。 私も揚げ出し豆腐、大好きでよく家でいろいろ作っています。 ただ、学園祭の模擬店で出すということになると・・・非常に難しい食べ物のような気がします。 普段、慣れていないのならなおさら、粉は飛び散るし、豆腐をよく水切りしないと(というより、注文見込みで前日から何丁も水切りしておく必要がある)ぐちゃっとなるし、油はねします!) 調理室でどんどん作って運ぶだけーというならまだしも(それでも、注文が殺到するとタイヘン)お客様の目の前で揚げるというのはどうかな?という気がします。 (熱源はどこからとるのですか?カセットコンロをお考えなら、大きな鍋がガスボンベの上に覆い被さらないようにしないと爆発の恐れがあり非常に危険です!)安全な熱源なら、今度は油の温度が上がらないような気がするし・・・。 どうしても「揚げだし豆腐」をしたいということであれば、よく似た感じで「厚揚げ」を最初から使い、それを暖めるだけにして、上から大根おろしとか野菜たっぷりのあんをかけたらいかがでしょうか? 娘の高校の学園祭の模擬店を見てきただけに、ちょっと心配になって書き込んでしまいました。

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