- ベストアンサー
チップキルって何ですか?
なんか、チップキル・テクノロジーて何ですか? 今やどこのメーカーのサーバでも搭載されている技術なんでしょうか? このテクノロジーは、OSの種類には関係ないのですか?(LinuxでもWindowsでもOKなのでしょうか?)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システム自体がメモリ・エラーを見つけ、疑わしいメモリ・チップから別のチップへデータを書き換え、そしてその疑わしいチップの信号を終わらせるというものです。 どこでもついているというわけではないです。 OSに依存せず動作します。
その他の回答 (2)
- ttyp03
- ベストアンサー率28% (277/960)
回答No.3
メモリ障害を自動的に修正する機能で、IBMが開発したらしいです。
質問者
お礼
なるほど。 IBMのサーバには、全部ついてるのかな? 調べてみます。ありがとうございました。
- PCFREAK
- ベストアンサー率51% (417/805)
回答No.1
メモリーのエラー訂正技術の一つで、メモリチップ単位に監視し、エラーを検出した際そのチップを殺して、より安全なシステム処理を行わせるものです。 今時のサーバーなら殆どこの機能を搭載しているかと思います。 ハードウェア機能ですので、もちろんOSは無関係です。
質問者
お礼
ありがとーございます。 勉強になりました。 サーバなら、どこのものでも搭載してるんですかね? 安いPCサーバでも???
お礼
ありがとうございます。 そっか。どこのメーカでも...って訳ではないんですね? 富士通のブレーソサーバには ついてるって聞いたんですけど...他にもあるのかな?