- ベストアンサー
バイト先の女の子
バイト先の女の子が好きになってしまいました。友達としてはよくメールもするしいい感じです。 こないだ告白したら、今は学校で気になる人がいるから付き合うと傷つけるだけだから…みたいな風に言われて、まぁフラれてしまいました。 これから先、付き合える可能性がないならないってはっきり言ってよ、と言うと、気になる人がどうか分からないけど、今のところはない、と言われました。。 これを友達に相談すると、ホントに好きならできることはまだあるはず。諦めるな、と言われたのですが、、正直これから先付き合える可能性は限りなく0に近いと思います。おそらく、本当の友達としか思われていなかったようです。 ここは、潔く諦めたほうがいいのでしょうか?よきアドバイスをお願いします。。 諦めろバカ!のような叱咤でも激励でもお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはり今はそっとしておいたほうが良いのではないでしょうか。 しかし今後全く可能性が無いわけではないので、友人でい続ければ何が起こるかわかりません。 告白されたのをきっかけに気になり始めるということもありますし。 ちなみに自分が高校の頃は男女とも告白は3回までして良い。3回してだめなら諦めるという暗黙の了解がありました。 後悔するのは嫌ですしまだ諦めるのは早いのでは・・・ 頑張ってください!
その他の回答 (3)
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
『今のところは…』ってのは非常に都合のいい日本語でっすよね…そんな言葉どこで覚えたんでしょう? まぁ~それはいいとして、今は『今のところは…』って言われたのであれば今はあまりガツガツと行くべきではないです。そっとしてあげましょう! しかし、いずれあなたにもチャンスが到来するかも知れませんが、あまり期待はせず待ちましょう。あまり期待しすぎても後から辛いですからね…。 今は、今まで通り良きお友達として付き合ってどっかのタイミングで『その後どうよ?』って感じで硬くない質問をしてみたらどうですか? よき相談相手になってあげたりするのも悪くないですよ!そのうちだんだんあなたに気持ちが移っていくって事もアリですから。 がんばってください。
- alfoto
- ベストアンサー率41% (40/97)
お邪魔します。 「今のところは」っていうところにひっかかりますね…。 もう少し待ってみて、もし女の子が女の子の気になる人に振られたら、その女の子をすっごく支えるつもりで励ましましょう。女の子があなたを好きになる可能性は高くなるはず。 …って、これすごく卑怯くさいですね 笑。しかも女の子が振られる前提の話ですからね…。 もし、ほかの女の子のことを好きになれそうなら、女の子が気になる人と付き合うか振られるかの結果が出てからあきらめましょう。 もしその子しか思えない、というなら猛アタックしたほうがいいです。でなきゃ絶対後悔します。 「やらないで後悔するよりやって後悔しろ」 私がいつも行動するときに思い出す言葉です 共にがんばりましょう!!
- dotdecool
- ベストアンサー率30% (35/113)
諦めろバカ!とは言わない。 ただ、限りなく見込みは薄いと言えることは確かだ。 通常、この場合、このまま潔く諦めるのが懸命と言えるだろう。 いつもの私なら、諦めろと回答する。 ただし私はキマグレなので、今日はあえて別の道を提案してみたいと思う。 つまり、ここはあえて食らいつくという道も選択肢としてあるよと。 私は7回告白して7回ともフラレたら諦めるというポリシーの持ち主だ。 1回目でアッサリ諦めるのもアリだろう。 しかし何事もそうだが、諦めるのは簡単なことだ。 それよりは、諦めず、いかに考えて自分を売り込むか、これが自分の人生において、勉強になるのではないか。 彼女は迷惑するかもしれないだろうが、いい教材だと思って、勉強に打ち込んでみるのもこれまた人生。 フラレ、フラレまくり、フラレまくり人生を送ることで、 簡単に諦めることでは決して見えない何かが見えるようなこともあるかもしれない。 ガンバレ!とは言わない。 どっちの道を選択するかは、君の人生の主人公たる君自身だ!! 以上!!
お礼
返信ありがとうございます。。 諦めろ!!といわれると思っていたので嬉しかったです。笑) 確かに、フラれまくっても諦めなければ自分にとっていいことになるかもしれないですね。。 よく考えて行き先を考えて見ます。
お礼
ありがとうございます。「今のところ」というか、その女の子には実際には「もし気になる子がダメになったら?」「そうなればなってみないと分からない」みたいな感じのやりとりだったと思います。 諦めなければいけないのは分かっていますが諦められない。。往生際が悪い僕の性格です。笑 No.1さんにも言われたとおり、どの道が自分にとって一番いいのかをじっくり考えたいと思います。。