• ベストアンサー

吉野家の呼び方

r500の回答

  • r500
  • ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.7

今も昔も「よしぎゅう」もしくは「よしのや」ですね~。

vector-w8
質問者

お礼

牛丼がなくなっても、やはり「よしぎゅう」ですが、最近なんとなく呼びにくくなった感じがします。。。

関連するQ&A

  • 牛丼専門店の吉野家

    今度近所に吉野家ができます。現在工事中ですがほぼお店も出来上がりの状態で先日店頭に看板がつきました。ですが、今までのお店のようにオレンジの看板ではなく木でできた看板に金の字で吉野家 牛丼 専門 とかかれていました。今あるほとんどの吉野家はカレーや豚丼とかあると思うのですが牛丼専門店の吉野家って牛丼一本なんでしょうか? 普通の牛丼と違って高価な牛丼と安い牛丼があったりする分けじゃないのかな?カレーとかあるほうがうれしいんだけどな・・・

  • 吉野家が往年の輝きをとりもどすには!?

    私は経営コンサルタントです。 以前は外食産業の雄として君臨していた ファーストフードの代表格の吉野家が 近年なぜダメになったかの 原因はメニューを多角化しすぎたからです。 私がかって吉野家の牛丼をおいしいありがたがって 食べに行っていた時代には メニューには牛丼しか!ありませんでした。 近くにお店がなければ 吉野家をさがしてまでも牛丼を食べに行っていたほど 吉野家は時代の寵児として輝いていたのです。 それがわけのわからない効率が悪く利幅が薄い メニューを増やした結果利益が出なくなったのです。 なので以前のようにメニューは牛丼一本に絞るべきです。 これが私の経営コンサルタントとしての私見ですが 一般大衆のみなさんのご意見は いかがでしょうか?

  • 吉野家で牛丼が復活したら・・・

    みなさんご存じの通り、吉野家では2月上旬までに牛丼が消え、 カレー丼・鮭いくら丼・焼き鳥丼・麻婆丼・豚キムチ丼・・がメニューに加わりますが、 では、輸入解禁になり、牛丼が復活したら、 この牛丼以外のメニューは消えてしまうのでしょうか? 今まで通り、牛丼一本になるのでしょうか? それとも、牛丼&その他丼 となるのでしょうか・・? HPやニュースも検索しましたが、牛丼復活後の事が書いてなくて わかりませんでした・・・。 教えて下さい!

  • 吉野家の店舗リニューアルは失敗だと思いませんか?

    吉野家が最近、店舗をリニューアルしはじめましたね。なんといいますか、少し洒落っ気を出しているようで、今までの「はやい、やすい」からの脱却、「粗雑レジーム」からの脱却でしょうか?美しい店、吉野家???女性客を取り込もうとしているのかな?? でも、肝心の牛丼、豚丼は出てくるのが遅い。 店内にかかる曲も、どこかのバーの曲みたいだが、合ってない。 昔の吉野家、カムバック!! と思いませんか? 私は、「新しい吉野家」に不満です

  • 吉野家「新味豚丼」と旧味との違い

    こんにちは。 10月1日朝10時から、吉野家で「新味豚丼」が販売されました。 http://www.yoshinoya-dc.com/news/shinaji.html 昨晩食べてきましたが、以前より少し味が濃く、美味しくなったように感じました。 しかし、旧味豚丼を食べたのは1ヶ月以上前なので、本当に違うのかと言われると自信がありません。 皆様の中で、 ・吉野家で働いている方 ・10月1日朝10時ごろ、吉野家で食べ比べた方 がいらっしゃいましたら、その違いを教えてください。 食べ比べた方のブログ等でもいいです。

  • 吉野家の角煮キノコ丼

    東京の街並みを映した番組を見ていると、吉野家が映り、「角煮キノコ丼」という旗が立っていました。以前米産牛肉のBSE問題で、牛丼が食べられなくなり、いろんなメニューが販売されるようになりましたが、多分そのときに開発されたメニューだと思うのです。吉野家は牛丼中止の時期も時々行っていましたが、この「角煮キノコ丼」というのは初めて聞きます。私の地域にはなかったようですが、これはいつごろ販売されていたのでしょうか?また、販売地域も限定されていたのでしょうか?食べた方で、味の評価もあればうれしいです。 牛丼が復活してもそのころ開発されたメニューの一部は今も残っていますが、企業サイトを見るとこのメニューは載っていませんでした。 ご存知の方いましたら、よろしくお願いします。

  • はじめてのバイト(吉野家かすき家)

    18の大学1の男です。 今までバイトの経験はなくて、最近2つのバイトの面接を受けたのですが、どちらも落ちました…(書店とスーパーの品だし)。 吉野家とすき家でバイトの募集をしていたので、どちらかでバイトをしてみようと思いました。 バイト未経験な僕にはどちらが向いているでしょうか? あと髪型に規則などありますか? 吉野家はすき家に比べて覚えるメニューは少ないし。 吉野家とすき家の仕事内容も教えていただきたいです。 バイトしている方いましたら宜しくお願いします。

  • 吉野家の牛丼を一度も食べた事ないのは珍しい?

    吉野家の牛丼を今までに一度も食べた事がない人って 珍しいのですか? 自分は外食とかファーストフードとか好きですが、 30年以上生きてきて今まで全く食べた事ないのですが、周りにその事を言うとものすごく珍しがられます。 ニュースで牛丼復活の事が大きく取り扱われたり、 食べるために何時間も前から列が出来たりというのを 見ましたが、そんなにおいしいのでしょうか?また 他のお店と比べて吉野家の牛丼はそんなに違いますか?

  • 最近の吉野家

    年末と、年始に吉野家で昼食をとる機会がありました。 家の近所の別々の店だったのですが、牛丼が復活したせいか大盛況でした。 どちらも席が全部埋まってしまってる状態ですが、行列は無しといった状態だったのですが、注文を聞いてもらうだけでかなりの時間を要しました。 以前はオフィス街の昼食時で満席でもすぐに牛丼が出てきたのですが、時間がかかるような変更があったのでしょうか? 今のままでは「安い、早い、旨い」が「安い、遅い、旨い」になりそうで残念です。 お金を払う時も5分以上待たされたので、普通の飲食店に行くのと同じくらいの時間がかかってしまいました。 この状況は当地だけのものでしょうか? たまたま私が運が悪かったのでしょうか? それとも、皆さんの近所でも同じような状況でしょうか?

  • 牛肉

    昨日久々に吉野家へ行って、豚丼を注文しようと思ったのですが、牛丼と見比べている内にふと胸騒ぎを憶えたので、メニューを指差しながら店のお姉さんに尋ねました。 「あの、これは正しくは何と読むんですか?」 彼女はやや呆れながらも、親切に答えてくれました。 「“ぶたどん” です」 「えっと、“とんどん” ではなくって‥?」 「“ぶたどん” です」 めでたしめでたし♪ では、質問を締め切ります。 ( ^^;☆baki\(ーー") - 以上余談 - さて、なぜ牛肉は一般的に「ぎゅうにく」と読まれるんでしょうね?