- 締切済み
女性<友達ですが
同じ大学に通っている女友達を遊びに誘おうと考えています。 ただ彼女は僕を良くは見てくれてるようですが特別仲がいいわけでもなく、会ったら話す程度です。 自分自身、今の時点では彼女と男女関係になろうとは考えておらず、まず友達として何度かデートして仲を深めておきたいと思っています。 ケータイの番号は知っているけど、碌に連絡をとったことはないですが、突然電話をかけて「最近何してる?」的な会話である程度話したあとに遊びに誘うのが今の計画です。 恋愛経験が乏しいものでよくわかりませんが、そんなので変に警戒されないですよね? ちなみにそんな最初のデートは花火大会にでも...と考えていますが、女性は男性にデートに誘われたらどこが一番嬉しいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masusun
- ベストアンサー率15% (44/285)
わいわい遊ぶ仲間内の一人ならそれもいいかもしれませんが、 基本的にあまり仲良くないんですよね? だったら最初からいきなりそんなムードあるところは控えたほうがいいかも。 (まぁ、それでOKしてくれればかなり脈ありですが) 行くにしても1対1ではなく、お互いの友達も誘って行くほうがいいのでは? 共通の友達がいるのであれば今後の協力や相談もしやすいでしょうしね~。
- kurosato60
- ベストアンサー率40% (2/5)
花火大会は季節的によいですね(^^)でも、その女性とはあまり仲良くはないんですよね?これから親しくなるって感じですよね?ん~なら、いきなり花火大会って大丈夫かな?わりと連絡を取るようになってから花火大会に誘うっていうのがベストだとおもいます!わたしがデートに誘われてうれしいところは・・・身近な公園で仲良く話したりするだけでもなんかうれしいしし、一緒に歩きながら話できるような・・・神社?とか、で、2回目あたりから少し遠出がいいと思います(^^)映画とか買い物!参考にならなかったらごめんね(-0-)でもデート頑張ってください!
- hasekyo
- ベストアンサー率12% (1/8)
花火時期的にいいですね!! 花火でなければ・・・映画行ってご飯食べてっていうデートコースいいかと思います。 頑張ってくださいね。
- 2taro
- ベストアンサー率9% (6/65)
花火、いいですねえ。 まだ友達どうしですし、当然夜ですし、デート!と気負わず「○時に終わっても家に帰れる」ことをさりげなく示すのがよろしいかと思います。 私も何度か行きましたが、最初はそれぐらい遠慮がちでもよいと思います。(この考え方古いかな?) もし風上・風下を計算できる立地なら、花火の裏側になっても、迷わず風上に行きましょう。 煙くないし気を遣ったんだよとアピールできるし。(私はこれでガッチリ鷲掴みでしたよ)
- raum
- ベストアンサー率22% (17/76)
先を急がず、だんだんと仲を深めていこうという所はすごく大事ですから、質問者様は誠実と言ったら大げさに聞こえるかも?でもいいと思いますよ!! 私の経験上、初めてのデートは夜に砂浜に行きました。 そこで色んな話をしました。 本当にくだらないことも色々お互いに話しました。 そうしたら、相手の色んなことが知ることができました。 そして、また会いたいと思うようになりました。 「次はどこにいく?」と二人で相談するようになりました。 その相手は今、私の旦那様になってくれました。 質問者様もその彼女といい関係築けるといいですね。
- jakajaka
- ベストアンサー率19% (35/176)
花火デートはとっても素敵な計画だと思いますよっ! 早めに彼女のあいている日にちを聞きだして、実行あるのみです。 楽しんで下さいねっ