- ベストアンサー
これって意味わかりますか?
友達とのメールでのやりとりですが、 友「ひま?いまから高速乗る」 私「ひまだよ」 友「高速おりた」 私「ご飯は?」 友「まだ。ほしせんそう何時かな」 私「さあ」 友「さあかよ。じゃ俺みに行くね。」 彼は一緒に映画のスターウォーズを観に行きたかったらしいのですが、私の「さあ」にむっとして、一人で観に行ったみたいです。 私は映画の事を書いてきているとは夢にも思わず、「じゃ俺みに行くね。」という文を読んでから5秒ぐらい考えた後、やっと「映画のスターウォーズのことか」と推測し、すぐに「ちょっと待ってて」と外に出たのですが、もう行った後で居ませんでした。 普通の人はこれで意味が通じるのですか? 彼はいつもこんな風で、私が意味を理解しないと、「この話が通じないなんてどうかしている」と怒ります。言った事が聞き取れなくて「え?」と訊き返すのもNGです。「もういい」と言うだけです。 それと、巷ではスターウォーズの事を「ほしせんそう」と言うのでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
微笑みながら、質問読ませていただきました。 言うんですよ~これが、みんな星戦争って・・。 回答者のみなさんには意外だと思いますが(笑) 現時点ではある種、常識みたいにスターウォーズのことを呼びます、そういうふうに。 まあそれはそうとして、あなたはこの短気でひとりよがりのぶっきらぼうちゃん、わがままちゃんな男の人を好きなのでは? 好きでなければ、星戦争の呼び方はともかくとして、 「馬鹿じゃないの!?」で相手にもしないでしょうし、もうキレてるでしょう。 けれど、サイトに質問までしてくると言うことは、たぶん少なからず気になる存在なのではと推測します。 そうであった場合のことですが、そういう性格の人物とお付き合いしたら、戸惑うことが多く、その気分の上下に振り回されることも多発してあなたはイライラすることがたくさん起きますよ。 あなたがお母さんにならなければうまくいかないかも。 でも女性には母性本能がありますから、それがかわいく見えたり、私しかこの人をわかってあげられないと思ってしまったりするものです。 女性の幸福になるなり方というのは何通りもありますが、やはり、女性が一般的にある程度手足を伸ばしてわがままさせてもらう位がいいのかと経験上感じます。 もちろんお互いに持ちつ持たれつなのですが、このお相手はあなたのことが好きで情熱はあるのでしょうが、性格的に常にその表現方法がずれてくるような気がします。 現在あなたは、彼の自分に対する好意がよくわかっているし、自分も彼を憎からず思っているのだと思いますが、違いますか? はっきり言って、今後性格の違いをあなたの思いやりでカバーするような関係性になるように感じます。 お母さんになれる自信があれば、踏み込んでみてください。 本当に彼はだだっこちゃんですね。(笑) 思い込みのアドバイスでごめんなさいね。
その他の回答 (11)
- newwave2000xl
- ベストアンサー率18% (5/27)
はっきりいって意味わかんないです。 ほしせんそうもわからないですが、 この文章で誘ってるつもりなんですかね? 彼のこと好きなんですか? そうでないのなら放っておけばいいと思いますがw 「もういい」と言われたら「そう」と返しておきましょう
お礼
ありがとうございます。 こんなに早くご回答頂き、驚きを感じます。 やっぱりわからないですよね。 彼は大切な存在なので無下には出来ませんが、 勝手なことを言っても気にしないで、おっしゃる通り、「そう」で通してみます。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 「ほしせんそう」でググってみました。(Googleで検索することだそうです) 何件かヒットしました。これまで見たことない程画面上のひらがな率が高く、しかも、擬音文字たっぷりでした。(^^; ちょっと笑えます。
補足
びっくりするほどおっしゃる通りです。 そうはなりたくないと、必死に抵抗するのですが、振り回されているうちにいつのまにかお母さんポジションに押し込まれてます。 一度別れたことがあるのですが、一人になったら毎日が平坦で何も起こらない。 退屈とかいうレベルじゃなかったんです。 彼に振り回されている間に、自分の世界の物をひとつひとつ手放して、もう何も残ってない事に気付きました。 そんな状態に耐えられず、自分から折れて復活しました。 それ以来上下関係が出来てしまいました。 その後振り回されっぱなしですが、自分の中ではどうやら「アップダウン≒活気」ということになっているようで返って気持ちは落ち着いているように感じます。 ただ窮屈な時もあり、改善しようと色々やってみるのですが、効果はありません。ヤツには完全に優位に立たれているのです。 今回ここに質問したのは、「普通わかる」という彼の自信に満ちた言葉に、自分がダメダメちゃんなのか、わからなくなってしまったからです。 こうなってしまうとモラハラですよね。自分でもわかってはいるのですが。。。改善は無理でしょうか?