• ベストアンサー

ネスカフェエクセラ

今日は。いつもお世話になっております。 おまけでついてたアイス珈琲を作るガラスポットに エクセラをいれて、ブリタでこした水を入れて冷蔵庫に いれて飲んでますが、泡がたつんですね。 上の部分だけですが、珈琲の量が多いのかな?と思いつつ、 黒いぶくぶくした泡が浮き出てます。あと、油みたいなのも? これって、どうなんでしょうか?いれかたがまずいのかな? ネスカフェ飲まれてるベテランの方、コツをお教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 6tk
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1

先ず、泡が立つ問題はお湯で溶かして氷を入れれば解決します。 また、油みたいなものと書いてますが、あれはコーヒー豆の油脂です。

noname#32115
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お湯で溶かすのは、なんとなくじゃまくさいというのがあって、 水でも溶けるようにネスレさんも開発してますよねー。だからそのまま オリジナルガラスポットに粉と水いれてるんですよー。。。 ネスレさんのも油が浮いてて通常なんですね?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう