- 締切済み
部屋の模様替え!皆さんのアドバイスをお願いします♪
部屋の模様替えをしようと思っています。インテリア雑誌など沢山立ち読みをしましたが、これいい!ってのが無くて・・・。みなさんのアドバイスをお願いします。まずは私の部屋を詳しく書きます。 壁・・・白 ドア、クローゼットの色・・・グレーの木目調でとっては黒 床・・・グレーのフローリングで今、グレーのじゅうたんを敷いてます。 家具(ベット)・・・オークブラウン 部屋の大きさ・・・6畳 こんな感じです。大人っぽいモダンなイメージのお部屋にするかシンプルなお部屋にするか・・・。本当はモダンな部屋にしたいです!!まず、なんでグレーが多いかって悩んでます。グレーには一体何が合うのでしょうか。カーテンの色とか何が良いかアドバイスお願いします。あとベットカバーとか、何色にするかもお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dido
- ベストアンサー率24% (157/641)
#2です。 『グレー』 って、とっても不思議な色なんですよ。^^ 質問者さまのお部屋のグレーがどのくらいの濃さなのかわかりませんが、 色の濃淡,そして合わせる色によって、 どんな風にもイメージを作ることが出来ます! お好きな赤を使って強いイメージにすることはもちろん, 淡いきれい目のピンクや水色と組み合わせると 一転してエレガントでロマンチックな雰囲気になります。 いろいろ研究されて、良いお部屋を作ってくださいね(^。^)
- dido
- ベストアンサー率24% (157/641)
グレーが基調のお部屋で 好みはモダン... ぴったりじゃないですか♪^^ こんなに作りやすいのはないですよ! 何しろ 『グレー』 というのは、まさにモダンのイメージですから... グレーは無彩色ですから、基本的にどんな色を持ってきてもOKですが モダンでしたら,シルバーや紫紺色,赤,黒などがいいでしょう。 ただ、黒は多用すると部屋が暗くなってしまうので、アクセント程度に。 鮮やかな色とか 深くて強めの色にして、 パステルのような淡い色は使わない方がいいですよ。 どんな色がお好きですか? カーテンやベッドカバーは無地でもいいし,柄物でしたらかわいい系は避け、 シャープでかっこいいものにするといいですね。 壁の面積がどのくらい残っているか分かりませんが、 6畳程度であまりにも違う色を持ってきてしまうと、そこで分断されて部屋が狭く見えてしまう可能性もあるので、これは壁やドアの色に近いものを持ってきた方がすっきり見えるかもしれません。
- chunchun10
- ベストアンサー率27% (3/11)
一度、インテリアショップに行かれてはいかがですか? 店やスタッフの雰囲気が良いとこがあれば、 そこのスタッフに、部屋の全体がわかるような写真と間取りを伝え、 自分のイメージを伝えると、専門家の意見が聞けると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 好きな色は赤です。 グレーってモダンですか??色々ホームページを見ててエレガントな感じの部屋もいいなぁ~って迷い中なんです(笑)