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たれ付冷やし中華麺

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4

kazu-gooさん、こんにちは 麺は、普通の麺とあまり変わりはないので暖かいラーメンにしても食べられます。 http://www.wbs.ne.jp/polepole/wanted/20.htm スープは市販でも売っていますがご自分で作ってみましょうか。 4人分のレシピです。 http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/ref/ramen/ramenj.html 市販の調味料を使っても美味しいラーメンになります。 ≪ねぎとザーサイのラーメン≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/225085.html ≪豚肉と春野菜のラーメン≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003209.html 冷やし中華についていたタレは、サラダのドレッシング代わりにしましょう。 麺を入れずに野菜だけにかければ、立派な中華サラダです。 醤油ダレは、ワカメサラダなどに。 ごまダレは、胡瓜と蒸し鶏にかけて、バンバンジー風に。 (お豆腐にもよく合いますよ)

参考URL:
http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/225085.html,http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/m
kazu-goo
質問者

お礼

ありがとうございます。 でも、なんとかしてあのタレもろとも食す方法が無いか!?と悩んでおりまして・・・ 無謀な挑戦なんでしょうかね? 酢を中和できる物質(食品)があれば、つけめんで食べられそうなのですが・・・

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